Источник Правда.Ру

Intelligence online: Президента Мадуро охраняет "зверский" северокорейский спецназ

Личная охрана президента Венесуэлы Николаса Мадуро состоит из наемников, присланных КНДР.

 Об этом сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в статье под названием "Kim Jung-un au secours de Maduro". Отрядами наемников руководит генерал Ким Ён Чоль, близкий человек Ким Чен Ына. Он также является руководителем сил специальных операций и Департамента труда Объединенного фронта. Эта организация отвечает за сотрудничество с "дружественными партиями" и друзьями КНДР.

В мае 2016 года спецназ КНДР участвует в совместных учениях со своими коллегами из венесуэльской Группы специальных операций (Grupo de Acciones Comando), а также некоторыми китайскими военнослужащими из 21-й армейской группы НОА.

Власти в Пхеньяне также активно сотрудничают и с другими странами Латинской Америки. В марте 2016 года Пхеньян подписал закрытое соглашение с Кубой, в рамках которого предусматривается сотрудничество в военной сфере и обмен разведывательной информацией.

Напомним, что в Венесуэле сейчас наблюдается жесточайший кризис. 96% процентов доходов бюджета этой страны поступают от продажи нефти. Из-за падения цен на нефть, годовая инфляция в Венесуэле в этом году составила сотни процентов.

Отметим, что в апреле 2016 года венесуэльская оппозиция предложила оппонентов провести референдум в поддержку досрочного прекращения полномочий Николаса Мадуро. На это президент ответил: "Все, что делается оппозицией, не представляется политически жизнеспособным. Я буду здесь как минимум до 2018 года".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Массовые отключения электричества в Венесуэле завершились беспорядками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии