Источник Правда.Ру

Президент Перу разозлил соотечественников жалобами на низкую зарплату

Президент Перу Педро Пабло Кучински, рассуждая под запись о необходимости реформы законодательства об оплате труда госслужащих. Позволил себе пожаловаться на недостаточную оплату своего труда.

 "Президент республики получает половину заработной платы министра. Вот здесь сейчас присутствуют два министра, вместе они зарабатывают в четыре раза больше, чем я. Разве это справедливо? Нам нужно это изменить", — заявил Кучински. Видеозапись его речи быстро распространилась в интернете с подачи местной газеты Correo.

Естественно, пользователи соцсетей нашлись, что ответить президенту. Многие из них напомнили главе государства, что во время предвыборной кампании он называл своей единственной целью "мечту о служении Перу". Другие отметили, что Кучински как бывший экономист Всемирного банка, очевидно, привык получать зарплату, которая исчисляется в десятках тысяч долларов. При этом, в налоговой декларации, представленной Кучински в преддверии выборов отмечается годовой дохов в размере $735 тысяч.

По данным газеты Correo, зарплата президента Перу составляет $4588 в месяц, в то же время, минимальная зарплата в стране установлена на уровне $250.

Согласно результатам опроса, организованного социологическим центром Ipsos, деятельность главы государства одобряют 55% перуанцев — на 8% меньше, чем по итогам исследования, проведенного в сентябре.

Педро Пабло Кучински одержал победу во втором туре президентских выборов, состоявшихся в Перу в июне 2016 года. По данным ВВС, он получил 50,12% голосов против 49.88% для своего соперника, Кейко Фухимори. "Пришло время работать вместе для будущего нашей страны", заявил победитель в своем Twitter.

Читайте также:

Перу мечтает о "сильной руке": Дочь диктатора в шаге от власти - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?