Источник Правда.Ру

США и Куба восстанавливают дипломатические отношения

США и Куба восстанавливают дипломатические отношения. 306794.jpeg

Рауль Кастро в своем выступлении по национальному телевидению и радио сообщил, что Куба и США договорились о восстановлении дипломатических отношений, однако вопрос американского эмбарго так и не был решен.


Куба возрождает экономику

"Мы договорились о восстановлении дипломатических отношений. Это не говорит о том, что главная проблема решена — экономическая блокада, которая несет за собой огромные потери для наших стран, должна быть прекращена", — сказал Кастро.

Он призвал президента США Барака Обаму смягчить эмбарго. "Несмотря на то, что меры по блокаде в отношении Кубы являются законодательным актом (США), президент США, как представитель исполнительной власти, может изменить характер их исполнения", — подчеркнул кубинский лидер.

"Мы предлагаем правительству США принять взаимные меры с тем, чтобы улучшить двусторонний климат и идти по пути нормализации связей между нашими странами на основе международного права и Устава ООН", — продолжил Кастро.

Напомним, что дипломатические отношения между двумя странами были разорваны в 1961 году из-за политики Феделя Кастро, в результате которой оказались национализированными американские сахарные компании и нефтяные заводы. США и Куба ввели взаимное эмбарго на поставку продукции. После распада СССР — главного экономического и политического партнера острова — политические элиты США и Кубы пошли на некоторое сближение.

Дипломатические отношения США и Кубы были разорваны в 1961 году из-за проведенной новыми властями острова во главе с Фиделем Кастро национализации сахарных плантаций и конфискации американской собственности, включая нефтяные заводы. Две страны ввели взаимное эмбарго на поставку продукции. После распада СССР — главного экономического и политического партнера острова, политические элиты США и Кубы пошли на некоторое сближение.

Читайте также:

Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

США опять провалили "кубинскую революцию"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куба возрождает экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма