Источник Правда.Ру

Два коммуникационных аргентинских спутника вышли на орбиту

Два коммуникационных аргентинских спутника вышли на орбиту. 301392.jpeg

Аргентина вывела на орбиту два телекоммуникационных спутника, которые смогут обеспечить телевизионные и и интернет-сигналы в Аргентине и соседних странах.


Аргентина после финала ЧМ-2014: страх и ненависть в Буэнос-Айресе

С космодрома в Куру (Французская Гвиана) осуществлен успешный запуск ракеты Arian-5. Носитель тяжелого класса вывел на геостационарные переходные орбиты два спутника связи.

Один из низ - Intelsat 30 - предназначен для предоставления в течение не менее 15 лет телекоммуникационных услуг и ведения прямого телевизионного вещания на регион Латинской Америки. Спутник массой в 6,3 тонны создан в США корпорацией Space Systems/Loral. Его владельцем является корпорация Intelsat.

Другой аппарат - Arsat-1 - стал первым геостационарным спутником, спроектированным и построенным Аргентиной. Он обеспечит стране создание собственной телекоммуникационной системы и является первым в запланированной серии аппаратов. Спутник будет обслуживать как Аргентину, так и соседние с ней государства, ведя трансляцию сигнала телевидения прямого вещания, обеспечивая телефонную связь и доступ в интернет.

Arsat-1 имеет массу около 3 тонн и будет работать на орбите в течение 15 лет. Его владельцем является корпорация Arsat.

Нынешний запуск Arian-5 стал пятым за этот год и 76-м по счету за время существования данной модели носителя.

Местные наблюдатели уже назвали запуск историческим событием, поскольку благодаря ему Аргентина стала первой страной Латинской Америки, располагающей на орбите геостационарным спутником собственного производства. "АРСАТ-1" был разработан и построен аргентинской высокотехнологичной компанией ИНВАП. На реализацию проекта потребовалось порядка $270 млн.

ИНВАП - это государственное научно-производственное предприятие Аргентины, созданное в 1976 году и занимающееся разработкой оборудования в сфере атомной энергетики, космоса, промышленности и медицины. Без его участия не обходится ни один серьезный высокотехнологичный проект в южноамериканской стране.

Кроме того, это единственное аргентинское предприятие, сертифицированное Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA как компания, способная на самостоятельную реализацию спутниковых проектов. ИНВАП полностью находится на самоокупаемости и не получает средств из госбюджета.

Читайте также:

Россия и Аргентина настраивают совместную сеть телевещания

Аргентина обошла санкции США

"Вашингтон пост": В Аргентине найдены останки чудовищно большого динозавра

Михаил Билят: ЕС нечего предложить странам Латинской Америки

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аргентина после финала ЧМ-2014: страх и ненависть в Буэнос-Айресе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии