Источник Правда.Ру

Wikileaks: Новый глава Бразилии был "стукачом" США

WikiLeaks заявила существовании документа, в котором есть указания на то, что новый исполняющий обязанности главы Бразилии Мишел Темер сотрудничал с разведкой США.

Согласно документу, Темер докладывал спецслужбам США о политической ситуации в Бразилии после повторного избрания Лулы да Силвы на пост президента в 2006 году.

Документ, опубликованный WikiLeaks, датируется 11 января 2006 годом. По классификации ресурса отчет содержит "чувствительную, но не секретную" информацию.

Напомним, что вчера решением верхней палаты парламента Бразилии президент Дилма Русеф была временно отстранена от власти. За продолжение процедуры импичмента главы государства проголосовали 55 сенаторов, против — 22. В течение временного отстранения президента, в отношении Русеф будет начато расследование. Напомним, что ее обвиняют в нарушении налогового законодательства и использовании государственных средств не по назначению.

Стоит отметить, что сама Русеф открыто заявила о наличии неких сил, которые использую импичмент с целью свержения законной власти в Бразилии. "В Бразилии существует целый класс сторонников государственного переворота, который время от времени выходит из спячки. Если мы обратимся к истории страны, проследим путь ее руководителей, начиная с Жетулиу Варгаса, мы увидим, что импичмент систематически используется как инструмент, направленный против избранных президентов", — заявила она.

Исходя из нижесказанного возникает резонный вопрос - "кому выгодно"? "Не торчат ли за сменой власти в Бразилии?",- уже пишут в соцсетях.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бразилию ждёт революция?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?