Источник Правда.Ру

Бразильская полиция разогнала противников чемпионата мира по футболу

В бразильском городе Сан-Паулу в четверг, 12 июня, за несколько часов до открытия чемпионата мира по футболу прошли массовые столкновения его противников с полицейскими.

Около 300 участников протестных выступлений собрались около станции метро "Карран", чтобы отправиться в сторону стадиона "Итакеран", где состоится церемония открытия турнира. По сообщениям бразильских СМИ с места событий, часть демонстрантов вела себя агрессивно по отношению к полицейским в оцеплении, которые начали проверять содержимое сумок и рюкзаков у тех, кто намеревался пройти к станции метро.

В ходе начавшихся столкновений правоохранители применили спецсредства, в том числе гранаты со слезоточивым газом. По информации бразильского интернет-портала UOL, на который ссылается ИТАР-ТАСС, в результате беспорядков есть пострадавшие среди манифестантов. Один человек задержан.

Напомним, что власти страны годами игнорируют социально-экономическую катастрофу в стране. В особенно тяжелом положении находятся медицина и образование. Страна фактически разбита на множество гетто с вкраплениями элитных поселков, окруженных высокими стенами и колючей проволокой.

Для сохранения порядка во время проведения чемпионата мира по футболу власти Бразилии решили использовать армию.

Читайте также:

Китайцы хотят смотреть футбол и не хотят работать

Бразильские аэропорты бастуют против низких зарплат

Бразильские власти травят противников ЧМ по футболу слезоточивым газом

Чемпионат мира по футболу в Бразилии пройдет под контролем армии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта