Источник Правда.Ру

Президент Бразилии временно отстранена от должности

Сенат Бразилии принял решение об отстранении президента страны Дилмы Русеф от должности на полгода.

После 20-часового обсуждения за импичмент проголосовали 55 сенаторов, против — 22. Дилма Русеф уже распорядилась перевезти свои личные вещи из президентского дворца Planalto в личную резиденцию. С четверга ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер.

Как отмечается, данное решение носит временный характер, через 180 дней сенат вновь рассмотрит вопрос об отставке Русеф уже окончательно. Также в течение временного отстранения президента, в отношении нее будет начато расследование. Напомним, что ее обвиняют в нарушении налогового законодательства и использовании государственных средств не по назначению. В 2015 году счетная палата Бразилии не приняла отчет администрации президента Дилмы Русеф по расходам за 2014 год. Это стало поводом для инициации процедуры импичмента президента. По мнению эксперта-американиста Лазаря Хейфеца, делать выводы пока рано. "Для нее поезд еще не ушел, сейчас речь не идет о том, что Роуссефф снимают с поста президента. Это временная приостановка ее полномочий — временное отстранение на проведение расследования", — отметил Хейфец. Итог сегодняшнего решения будет подведен по истечении первых 180 дней, когда нынешнее руководство проявит себя в условиях сложных социально-экономических условий. Тогда Русеф вполне сможет вернуться на пост, приобретя при этом дополнительные политические очки.

Стоит также упомянуть, что импичмент Русеф разделил страну на два лагеря. Во время голосования сенаторов, бразильской полиции пришлось разгонять сотни протестующих сторонников Русеф.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Екатерина Савицкая Как лечить простуженное горло?