Источник Правда.Ру

Колумбийцы проголосовали за войну с FARC до последнего повстанца

По итогам прошедшего в Колумбии референдума противники мирного договора правительства с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) победили сторонников соглашения с минимальным перевесом. Президент страны Хуан Мануэль Сантос признал поражение, однако заявил, что режим прекращения огня между колумбийской армией и повстанцами остается в силе.

 Согласно данным доклада колумбийского бюро регистраций, обработки результатов с 99,98% избирательных участков на референдуме 49,78% его участников поддержали соглашение правительства с FARC, а 50,21% высказались против него. При этом, явка составила 37,43%.

 "Я созвал вас, чтобы вы решили, поддерживаете ли вы соглашение о прекращении вооруженного конфликта с FARC, и большинство, хоть и с минимальным перевесом, сказало "нет". Как глава государства я являюсь гарантом стабильности в стране. Режим прекращения огня (между ВС Колумбии и FARC — прим. ТАСС) остается в силе и будет продолжать действовать", — заявил колумбийский президент по итогам референдума.

 По словам президента, в сложившейся ситуации сторонникам и противникам договора "необходимо будет искать точки соприкосновения и стремиться к единству", в связи с чем, он сегодня созовет представителей всех политических сил в стране, чтобы "определить дальнейшие действия".

Напомним, что 27 сентября после более чем полувекового вооруженного конфликта колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос и лидер левой повстанческой группировки ФАРК Тимолеон Хименес подписали мирное соглашение. Противостояние колумбийских властей и ФАРК длилось более 52 лет. Стороны пришли к соглашению в августе после четырех лет переговоров, после которых Тимолеон Хименес приказал своим бойцам сложить оружие и соблюдать режим прекращения огня. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос также сообщил об окончании конфликта.

Соглашение предусматривает амнистию для повстанцев — кроме тех, кто причастен к особо тяжким военным преступлениям, интеграцию бывших боевиков в общество, проведение в Колумбии земельной реформы и учреждение специальных судов для расследования преступлений, совершенных за годы войны.

Читайте также:

Колумбия: Закончена самая долгая гражданская война

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина