Источник Правда.Ру

Колумбийцы проголосовали за войну с FARC до последнего повстанца

По итогам прошедшего в Колумбии референдума противники мирного договора правительства с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) победили сторонников соглашения с минимальным перевесом. Президент страны Хуан Мануэль Сантос признал поражение, однако заявил, что режим прекращения огня между колумбийской армией и повстанцами остается в силе.

 Согласно данным доклада колумбийского бюро регистраций, обработки результатов с 99,98% избирательных участков на референдуме 49,78% его участников поддержали соглашение правительства с FARC, а 50,21% высказались против него. При этом, явка составила 37,43%.

 "Я созвал вас, чтобы вы решили, поддерживаете ли вы соглашение о прекращении вооруженного конфликта с FARC, и большинство, хоть и с минимальным перевесом, сказало "нет". Как глава государства я являюсь гарантом стабильности в стране. Режим прекращения огня (между ВС Колумбии и FARC — прим. ТАСС) остается в силе и будет продолжать действовать", — заявил колумбийский президент по итогам референдума.

 По словам президента, в сложившейся ситуации сторонникам и противникам договора "необходимо будет искать точки соприкосновения и стремиться к единству", в связи с чем, он сегодня созовет представителей всех политических сил в стране, чтобы "определить дальнейшие действия".

Напомним, что 27 сентября после более чем полувекового вооруженного конфликта колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос и лидер левой повстанческой группировки ФАРК Тимолеон Хименес подписали мирное соглашение. Противостояние колумбийских властей и ФАРК длилось более 52 лет. Стороны пришли к соглашению в августе после четырех лет переговоров, после которых Тимолеон Хименес приказал своим бойцам сложить оружие и соблюдать режим прекращения огня. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос также сообщил об окончании конфликта.

Соглашение предусматривает амнистию для повстанцев — кроме тех, кто причастен к особо тяжким военным преступлениям, интеграцию бывших боевиков в общество, проведение в Колумбии земельной реформы и учреждение специальных судов для расследования преступлений, совершенных за годы войны.

Читайте также:

Колумбия: Закончена самая долгая гражданская война

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР