Источник Правда.Ру

Олимпийское Рио оказалось "бытовым адом"

Олимпиада в Рио еще не успела начаться, однако уже успела изрядно "обрасти" скандалами. Большинство из них связаны с неудовлетворительным состоянием спортивных объектов и условиями проживания зрителей и спортсменов.

 Атмосферу нервозности подогревают слухи о грядущих терактах ИГ и возможном распространении вируса Зика.

Охраной олимпиады по плану должны были заниматься около 3 тысяч охранников, однако есть информация, что таковых набрали только 500. Власти страны, в свою очередь, заявляют, что на охрану Олимпиады будут брошены военные и усиленные отряды полиции.

Объектом критики также стало побережье Рио-де-Жанейро, которой спешно очищается от мусора в последние дни. Ранее Правда. Ру писала, что спортсмены, которые прибыли в Рио-де-Жанейро для тренировок в начале июля , отмечали ужасное качество воды в заливе Гуанабара. Будущие участники соревнований по парусному спорту попали в огромное нефтяное пятно.

"Мы никогда не встречали ничего подобного на соревнованиях мирового уровня. Это не вода, а катастрофа! Нашей яхте нанесён серьёзный урон. Придётся очень постараться, чтобы очистить поверхность судна к старту Олимпиады. Увы, мы не можем перенести Игры в какое-нибудь другое место. Но, откровенно говоря, залив Гуанабара вызывает чувство омерзения у любого профессионального яхтсмена. Очень жаль, что судьба олимпийского золота будет решаться именно здесь", — рассказали Камилла Седеркройтц и Ноора Рускола, которые представят на Олимпиаде Финляндию в женской регате.

Напомним, что 31 июля директора Олимпийской деревни Марио Силенти уволили после проверки состояния номеров в олимпийской деревни Рио-де-Жанейро. Проверяющие рассказали, что в некоторых зданиях протекает крыша, разбита плитка в туалетах и неисправна электропроводка, в нескольких номерах отсутствовали кровати и унитазы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии