Источник Правда.Ру

Акция в поддержку президента Аргентины собрала 400 тысяч человек

Акция в поддержку президента Аргентины Кристины Киршнер собрала около 400 тысяч человек. Среди организаторов акции — молодежные движения "Кампора", "Колина" и "Движение Эвита", известные безусловной поддержкой правительства и президента.

Как пишет РИА Новости, организаторами также стали несколько профсоюзных объединений и общественных движений. Среди основных лозунгов акции — "Кристина — все мы", "Янки, и не пытайтесь!" и "С нашего пути нас не сбить".

Демонстранты слушали рекордную по длительности речь президента (3 часа 40 минут) на площади перед конгрессом — демонстрантами был заполнен почти весь Майский проспект, соединяющий парламент и президентский дворец.

Киршнер в своей речи жестко раскритиковала судебную власть Аргентины, которая, по ее словам, вышла за рамки конституции; пообещала направить в конгресс законопроект о национализации системы управления железными дорогами, напомнила об усилиях властей по расследованию теракта 1994 года в еврейском культурном центре, а также рассказала об экономических успехах своего правительства.

Представители правительства и проправительственных политических сил уже назвали речь Киршнер "определяющей" и "исторической". В то же время оппозиционные политики заявили, что президент не коснулась таких тем, как борьба с уличной преступностью.

Читайте также:

В Лондоне опасаются, что Аргентина атакует Фолкленды

Дефолт Аргентины — месть США за БРИКС

БРИКС сломает однополярный мир

Америка, БРИКС на твою голову!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские в Аргентине. Интервью с Э. Этчалеко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма