Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Эквадор может стать первой страной в Западном полушарии, где наступит "полный легалайз"

Соединенные Штаты Америки и Уругвай за этот год "прославились" легализацией курительных наркотиков природного происхождения - канабис разрешен для жителей южноамериканской страны.

Правда.Ру писала о том, что в США легализирована  марихуана полностью пока в четырех штатах. Это Аляска, Вашингтон, Колорадо, Орегон и теперь - округ Колумбия. Более чем в 20 американских штатах разрешено употребление в "медицинских целях".

Возможно, что скоро Северная Америка в плане законного оборота наркотиков проиграет Южной: The Huffington Post сообщает, что правительственная Оздоровительная комиссия Эквадора рассматривает законопроект, легализующий в стране все ранее запрещенные вещества, от марихуаны до кокаина.

Глава этой комиссии, депутат Карлос Веласко заявил, что "традиционные методы по борьбе с наркотиками являются абсурдными".  В качестве преимуществ потенциально возможного законопроекта называются: борьба с теневыми рынками сбыта наркотических веществ; контроль над количеством "драгсов", произведенных и реализуемых в стране - если такая инициатива будет разрешена, правительство будет регулировать "белые рынки" сбыта этих веществ; недоступность наркотиков для детей - приобретать их смогут только совершеннолетние жители Эквадора; контроль над клиентами продавцов наркотических веществ - предполагается, что государство будет иметь списки покупателей этих веществ и анализировать реальное количество имеющихся в стране услуг по реабилитации наркозависимых; предотвращение передозировки наркотическими веществами - планируется разработка квот на продажу любых наркотиков; защита прав личности.

Если Эквадор действительно примет такую инициативу, то станет первой страной в Южной Америке, где будут действовать подобные правила. Предполагается, что доступны они будут лишь гражданам государства. 

Впрочем, как легализация "тяжелых" наркотиков поможет здравоохранению и планируется ли она в "медицинских целях", пока неясно.

Читайте также:

"День канабиса": В США набирает обороты индустрия конопли

Спонсоры легализации марихуаны продолжают покупать голоса в конгрессе- коррупция в США

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину