Источник Правда.Ру

В Австралии начали действовать санкции против РФ, принятые в сентябре 2014-го

31 марта в Австралии вступили в силу экономические санкции в отношении России, сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп.

Такое решение было прнято еще 1 сентября 2014 года. Бишоп отметила, что санкции введены из-за сохраняющейся угрозы "со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины" и совпадают с мерами ЕС, Канады и США.

Санкции представляют собой адресные финансовые ограничения и запрет на посещение Австралии для некоторых физических лиц, введенные в июне и сентябре прошлого года. По данным ТАСС, Бишоп подчеркнула, что они также касаются "ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергосектора и добывающей отрасли".

Сюда же относятся использование ряда финансовых инструментов некоторых российских госкомпаний, и австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, "связанные с инфраструктурой, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями".

Правда.Ру уже писала о том, что у концке прошлого года премьер-министр Эбботт подтвердил намерение австралийских властей и в дальнейшем активно поддерживать Украину.

"Австралия солидарна с украинским народом. Последние месяцы Австралия морально поддерживает и экономически помогает Украине", - отметил Тони Эбботт.

Читайте также:

Байден не привез Украине оружие

Россию и Вьетнам сблизила война

Даля Грибаускайте - двойной агент влияния

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не могла не ответить на санкции Запада"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры