Источник Правда.Ру

Австралия отозвала посла из Индонезии после казни своих граждан

Австралия отзывает посла в Индонезии для консультаций после того, как власти казнили двух граждан страны по обвинению в контрабанде наркотиков. 

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт сообщил также о временной приостановке двусторонних контактов на министерском уровне, пишет ТАСС.  "Австралия уважает индонезийскую систему. Мы уважаем суверенитет Индонезии, но мы сожалеем о том, что было сделано, и это нельзя рассматривать как обычное дело", - цитируют местные СМИ Эббота. 

Эбботт также назвал сегодняшний день "темной страницей" в истории австралийско-индонезийских отношений. Индонезийские власти привели в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы. Расстреляны были двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Все они были приговорены к высшей мере наказания за преступления, связанные с контрабандой наркотиков.

Президент Индонезии Джоко Видодо в ответ на обращения властей стран заявлял, что не пойдет на уступки международному сообществу и считает исполнение наказания "суверенным делом Индонезии". Антинаркотическое законодательство Индонезии - одно из самых жестоких в мире. Правда.Ру писала о том, что в прошлом году подобная кара угрожала и уроженке нашей страны, ввезшей на Бали (островная территория Индонезии- прим.), более двух килограммов амфетамина.

Читайте также:

Голландская полиция пресекла контрабанду кокаина на 120 млн евро

В больнице Харькова торговали спайсом через аппарат для продажи бахил

Долг в размере 110 кг героина не оставил двух бизнесменов в живых

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казнь женщины по шариату
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии