Источник Правда.Ру

Австралийского журналиста уволили за неуважительные твиты про ветеранов

Спортивного комментатора австралийской общественной телекомпании SBS Скотта Макинтайра подвела серия твитов, которые он написал в день памяти погибших в Галлиполи. Он позволил себе замечания о не столь героических страницах истории австралийской армии, и Макинтайра за это уволили, передает BBC.

В телекомпании заявили, что их бывший теперь уже футбольный корреспондент и телеведущий нарушил кодекс поведения сотрудников компании и утратил доверие зрителей. А министр связи Австралии Малколм Турнбулл назвал замечания журналиста гнусными.

Сам Скотт пока не комментировал свое увольнение.

многие другие журналисты высказались в его защиту и также высказались, что австралийские и новозеландские солдаты гибли и за свободу слова тоже.

Макинтайр написал в своем микроблоге:"Этот культ империалистического вторжения в чужую страну, с которой у Австралии не было никаких раздоров, идет вразрез со всеми идеалами современного общества"; "Вспоминаю расстрелы без суда, повсеместные изнасилования и грабежи, которые творили "отважные" бойцы Австралийского и новозеландского корпуса в Египте, Палестине, Японии".

Годовщина неудачной высадки сил Антанты на Галлиполийском полуострове в 1915 году 25 апреля с особенным размахом отмечается в Австралии и Новой Зеландии. Напомним, что высадка была предпринята с целью овладеть проливом Дарданеллы и вывести из Первой мировой войны Османскую империю.

В высадке союзников в Галлиполи принимали участие войска Франции, Великобритании, а также британских доминионов — Австралии, Новой Зеландии, Индии, Ньюфаундленда. Им не удалось продвинуться дальше Галлиполи, и спустя несколько месяцев войска были эвакуированы.

Союзники потеряли из-за обстрелов и болезней около 45 тысяч человек. Больше всего среди них было британцев и французов, но для Австралии и Новой Зеландии потери оказались наиболее болезненными, поскольку армии этих стран были намного меньше.

Относительным успехом Дарданелльской операции союзников можно считать то, что они на несколько месяцев отвлекли наиболее боеспособные силы Турции и нанесли ей потери, достигающие 86 тысяч человек.

Турецкой армией в битве при Чанаккале командовал генерал Мустафа Кемаль, который после войны стал основателем нынешней Турецкой Республики.

Правда. Ру ранее писала, что, глава одной из инвестиционных компаний, пожелавший остаться неизвестным, рассказал почему Австралия припозднилась с санкциями. Он отметил:

"Что такое Австралия? Какие военные технологии у нас могут быть с Австралией? Какие могут быть посещения Австралии? Такое ощущение, что континент находится так далеко, что наконец-то надо себя проявить хоть где-то. Я много лет работал в "Райффайзене", ездил в командировку в Вену, видел эти плакаты, что в Австрии нет кенгуру. Ну, для тупых американцев. Вот то же самое. Что, кроме кенгуру, они могут?".

Читайте также:

Австралия в очередной раз принимала Australian International Airshow

Эксперт: "Австралии нам, кроме кенгуру, и предложить-то нечего…"

Австралию занесла пыль колониального прошлого

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции Австралии опасны для России только нехваткой кенгуру"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру