Источник Правда.Ру

Возвращение надежды: поиски "Боинга" возобновились

Поиски пропавшего Boeing 777 продолжаются. 293561.jpeg

Новую зону поиска пропавшего в начале марта малайзийского Boeing 777 определила Австралия. Об этом объявил замглавы правительства страны Уоррен Трасс.

Как сообщил Трасс, новая зона находится южнее чем та, в которой поиски велись до сих пор. Новый район был определен исходя из свежего анализа спутниковых данных о полете пропавшего самолета. Вице-премьер также добавил, что, по данным властей, во время падения в океан Boeing 777 летел на автопилоте, пока у него не закончилось топливо, передает Интерфакс.

Перемещение зоны поисков не было неожиданным. На прошлой неделе глава Управления транспортной безопасности Австралии Мартин Долан заявил, что поисковая операция будет двигаться на юг после того, как тщательное обследование 850 квадратных километров морского дна не дало результатов. "Все результаты анализа (спутниковых данных - ИФ) указывают на необходимость перенести поисковые территории на юг. Осталось понять, насколько южнее", - сказал тогда Долан. Точных данных о расположении новой зоны поисков пока нет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал 8 марта 2014 года. Большинство пассажиров были гражданами Китая.

По версии малайзийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали. В Malaysia Airlines ранее объявили, что считают всех, кто находился на борту рейса МН370, погибшими. Авиакомпания предложила родственникам пассажиров компенсации.

В начале апреля в зоне поисков пропавшего лайнера австралийскими и китайскими судами были засечены сигналы, которые, как предполагалось, принадлежат "черным ящикам" исчезнувшего самолета. В конце мая австралийский Координационный центр поисков (JACC) объявил, что автономный подводный аппарат не обнаружил обломков или следов крушения самолета в заданном районе.

Официальный представитель американских военно-морских сил Майкл Дин заявил 29 мая, что сигналы исходили от другого источника, возможно, от аппаратуры одного из поисковых судов или от подводного аппарата. Власти Австралии объявляли о намерении привлечь к поискам частные компании с более совершенным оборудованием, чем то, что используется сейчас. По оценкам властей, это обойдется в $60 миллионов.

Читайте также:

Малайзия опровергла связь между арестом 11 боевиков-исламистов и пропажей Boeing-777

Зона поисков малайзийского Boeing-777 будет расширена

Подводные поиски Boeing-777 результатов не принесли

Подводный аппарат Bluefin-21 завершил работу по поиску малайзийского Boeing-777

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Гудвина Арчебальдова Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: "Встретили огнем, есть видео"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Oleg Shustov Франция: демагогия сильнее здравого смысла
Oleg Shustov Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
Саныч Сан Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
vkontakte_375639145 В Белоруссии замаячил призрак Майдана
Anatoly Kulbatsky Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Почему монополии России не спешат заходить в Иран