Источник Правда.Ру

Министерство обороны Индонезии разработало свод правил для многоженцев

Индонезийским военным разрешили заводить более одной жены, соответствующее распоряжение сделало министерство обороны страны. 

Об этом сообщает The Jakarta Post со ссылкой на пресс-секретаря военного ведомства  бригадного генерала  Джундан Эко Бинторо.   Новые правила вступили в силу с 22 июля. 

При том, что мужчины теперь могут заключать брачные союзы с несколькими женщинами,  для представительниц слабого пола аналогичная возможность не предоставляется. 

В документе, разработанном военными, оговариваются случаи,  которых разрешается многоженство.  Наличие второй жены не должно противоречить его религии, и кроме того, для того, чтобы получить право на заключение второго брака, необходимым условием является бесплодие или тяжелое заболевание первой жены, которая должна, кроме всего прочего, дать свое согласие на второй брак своего супруга.

Мужчина обязан обладать достаточным доходом для содержания всех своих жен,  в качестве доказательства в данном случае выступает налоговая декларация.  Кроме того, такой мужчина письменно обязуется поддерживать справедливые отношения в полигамной семье. За нарушение любого из этих правил военнослужащий будет строго наказан, говорится в сообщении. 

Отметим, что ранее власти Индонезии ввели специальный налог для всех госслужащих, вступающих во второй и последующие браки в размере 80 долларов США. Таким образом, правительство планирует ограничить практику многоженства среди чиновников.  

 Читайте также:  Кадыров объяснил все выгоды многоженства

Многоженство: Чем больше браков...

Мужчин, имеющих любовниц, нужно заставить мести улицы - мнение

Социологи: Подавляющее большинство россиян - против многоженства

Эксперт о возможности узаконивания многоженства: "Мы светское государство и должны жить по светским законам"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Многоженство в России: право или преступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии