Источник Правда.Ру

В Нигерии снова жертвы: взрыв на автобусной остановке

Жители города Потискум на северо-востоке Нигерии вновь подверглись атаке террористов. По меньшей мере 18 человек погибли в результате взрыва на автобусной остановке.

По словам очевидцев, взрыв произошел, когда пассажиры только сели в автобус, направлявшийся в город Кано. Правоохранители говорят, что была предпринята попытка покушения на автобус.

Правда.Ру сообщала ранее, что в первый день февраля террорист-смертник подорвал себя на северо-востоке Нигерии. Взрыв произошел возле дома члена законодательногособрания в городе Потискум, жители которого неоднократно подвергались нападениям боевиков-исламистов.

После похищения школьниц весной 2014 года, в ответ на критику за бездействие, пресс-секретарь президента Нигерии Гудлака Джонатана сказал: "Мы вынуждены учитывать сопутствующий ущерб, бунтовщики — нет. Они могут убивать солдат, убивать мирных жителей, мы — нет. Люди должны понимать это, мы вынуждены действовать в рамках правил применения силы, действующих в мире".

Читайте также:

В Нигерии в результате теракта погибло 10 человек

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии

Нигерии не станет в 2015 году

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Исламисты взрывают Нигерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?