Источник Правда.Ру

Руководство университета Зимбабве запретило поцелуи и объятия

Строгий  запрет на объятия, поцелуи и занятие сексом наложило руководство университета Зимбабве. . Делать это не позволяется на всей территории учебного заведения, в том числе и в общежитии. Как сообщает BBC, руководство вуза распорядилось наказывать всех, кто "будет замечен в интимной позе".


Британский депутат-гей попал в секс-скандал

Студентов такое нововведение, конечно же, возмутило. Представительница студенческого сообщества отметила: "Сказать людям их возраста, что им больше нельзя никого обнимать и целовать... это просто неразумно". Однако руководство университета никак не отреагировало на возмущение учащихся.

Такое правило было введено с началом нового учебного года. Поцелуи и объятия в учебном заведении теперь приравнены к деяниям, за которые студентов будут удалять с территории университета. Те же самые правила запрещают студентам готовить пищу в комнатах общежития и селить там посторонних людей. Однако в общежитии, которое и так разделено на мужской и женский корпус, уже существуют довольно строгие правила. Например, там можно принимать посетителей только в фойе и только до 22 часов.

Студенты считают, что эти правила никак не связаны с заботой руководства о морали и нравственности. Скорее, они направлены на то, чтобы "контролировать учащихся, которые недовольны руководством вуза", считают активисты из числа студентов. "Если бы они заботились о морали, они не раздавали бы презервативы в общежитиях и в медпункте, - сказала одна из них. - В поцелуях и объятиях нет ничего аморального".

Национальный союз студентов Зимбабве тоже отреагировал на эту новость. По мнению его представителей, университетскому начальству стоит отказаться от привычки менять устав, не посоветовавшись с органами студенческого самоуправления. Организация намерена составить петицию против этих нововведений.

Ее глава Гилберт Мутубаки заявил в интервью AFP: "Мы против таких правил. Мы считаем их репрессивными, архаичными и просто злыми. Мы призываем студентов не подчиняться им. Они низводят университет до уровня начальной школы. Администрации следует напомнить, что университет - это заведение для взрослых людей".

В уставе сообщается, что наказание грозит всем, кто "будет замечен целующимся или занимающимся сексом в общественных местах". Кроме того, правила поведения запрещают студентам "болтаться после занятий в неосвещенных местах, кроме спортплощадки".

Стоит отметить, что студенты в Зимбабве часто присоединяются к уличным протестам, участвуют в различных правозащитных движениях. Мутубаки не исключает, что эти правила введены затем, чтобы помешать учащимся объединяться.

Читайте также:

Шарлатан "изгонял дьявола" из матери и дочери принуждением к сексу

Женщины из разных стран едут к сирийским боевикам для "секс-джихада"

Эксперты: воздержание от секса выбило футболистов из четверти финала чемпионата мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде