Источник Правда.Ру

Архиепископ из Африки требует освободить Брейвика

Архиепископ из Африки требует освободить Брейвика. 299164.jpeg

Архиепископ Десмонд Туту, ключевая фигура для сторонников примирения в Южной Африке времен пост-апартеида, призвал норвежцев простить Андерса Брейвика, злодея новейшей истории, который отбывает 21-летний тюремный срок за убийство 77 человек в 2011 году. 

Pravda.Ru напоминает читателям, что Туту - англиканский архиепископ Кейптаунский, первый чернокожий епископ в ЮАР,  активный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира 1984 года.

"Это наша позиция, и ... я думаю, это было бы и пожелание Бога тоже", - ответил он  вопрос о целесообразности такого всепрощения.

"Бог не ненавидит никого. Мы все Божьи дети и есть те из нас, кто стал плохие дети, но мы все еще дети, мы все еще принадлежат к семейству", добавил он в ходе пресс-конференции в Осло.

Отставной англиканский архиепископ сказал, что прощение трудно принять с учетом преступлений Брейвика, но подчеркнул, что ненависть и горечь  ведет духовной "коррозии".

Тронд Генри Блаттманн, президент группы поддержки для родственников погибших и отец одного из погибших, сказал, что он не в состоянии простить преступника, который не показал никакого раскаяния.  "Мы имеем здесь массового убийцу, который не проявляет никаких угрызений совести и не будет изменять свою личность," - отметил он. - "Как раз наоборот, он говорит, что ему хотелось бы взять больше жизней, и что он бы с удовольствием сделать это снова."

Туту планирует встретиться с главным адвокатом Брейвика Гейром Липпестадом в Осло во вторник вечером по вопросу примирения. 

Pravda.Ru рассказывала, что 22 июля 2011 года Брейвик убил восемь человек возле правительственного здания в Осло, перед тем как открыть огонь в молодежном трудовом лагере, где погубил еще 69 человек, большинство из них были подростками. 

Читайте также:

Ученые смогут вычислять адреса маньяков 

Брейвик: порождение иммигрантского тупика 

Приговор человечеству обжалованию не подлежит 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жестокие игры Андерса Брейвика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии