Источник Правда.Ру

"Боко Харам" признана террористической организацией

Исламистская группировка "Боко Харам" внесена в список террористических организаций, сообщает The Wall Street Journal.

Решение Совбеза ООН поприветствовали государственного департамента США, объявившего членов "Боко Харам" террористами еще в ноябре прошлого года. По словам посла США при ООН, это поможет перекрыть боевикам финансирование и привлечь лидеров организации к ответственности за содеянное.

"Боко Харам" называет своей основной задачей свержение нынешней нигерийской власти и создание на севере страны шариатского государства. Общее число жертв терактов, совершенных боевиками с 2009 года, оценивается в тысячи человек.

Организация также выступает против западной системы образования и часто проводит акции устрашения в образовательных учреждениях. В частности, в конце февраля они напали на колледж в Нигерии и убили 59 человек.

Кроме того, в мае "Боко Харам" снова оказалась в центре внимания, взяв на себя ответственность за серию похищений нигерийских школьниц. Точное число похищенных не известно, однако власти страны полагают, что речь идет примерно о двух сотнях девочек. К поискам похищенных школьниц уже присоединились американские эксперты и авиация.

Читайте также:

США не помогут Нигерии найти школьниц, потому что "не знают их местонахождения"

Нигерии не станет в 2015 году

Лондон готов направить в Нигерию военных для освобождения школьниц

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"