Источник Правда.Ру

Миротворцы ООН обвиняются в изнасиловании африканок и детей

Диана Корнер, заместитель главы миссии всемирной организации в Центральной Республике (МИНУСКА), заявила о 13 случаях изнасилования мирных жителей, в которых подозреваются миротворцы ООН. В девяти случаях пострадавшими оказались дети.

Как сообщает ТАСС, жалобы на миротворцев поступают с декабря прошлого года. По словам Дианы Корнер, одной из потерпевших на момент инцидента было 11 лет. В интересах следствия и в целях соблюдения права на неприкосновенность частной жизни жертв она не стала раскрывать подробности каждого инцидента.

В начале августа сообщалось об очередном случае насилия, жертвой которого оказалась, как сообщила правозащитная организация "Международная амнистия", двенадцатилетняя девочка. Также представители организации указывают на еще один инцидент, в результате которого миротворцы убили 16-летнего юношу и его отца. Как уточняют в "Международной амнистии", оба случая произошли во время операции, проводимой миротворцами в столице ЦАР Банги.

Подобные обвинения в адрес миротворцев ООН в ЦАР выдвигаются уже по меньшей мере в четвертый раз. Кроме того, в сексуальном насилии над детьми подозревают французский военный контингент, который размещен в африканской стране и оказывает поддержку "голубым каскам". В конце июня в ООН объявили о формировании комиссии, которая займется расследованием громкого скандала. Итоговый доклад будет доступен общественности.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что заместитель верховного комиссара ООН по права человека Флавия Пансиери вынуждена подать в отставку на фоне разразившегося скандала об изнасиловании французскими миротворцами детей в Центральной Африке.

По словам официального представителя ООН Ваннины Маэстраччии, Пансиери покидает свой пост по состоянию здоровья, однако никаких подробностей она не сообщила. Также нет комментариев и от самой Флавии Пансиери.

История о насильственных действиях сексуального характера, которые были допущены военнослужащими-французами в отношении детей из ЦАР, стала известна общественности в конце апреля благодаря публикации в британских СМИ.

Тогда издание Guardian сообщило, что имеет в своем распоряжении документ ООН, в котором говорится о бесчинствах военного контингента на территории этой африканской страны. Под подозрением в совершении насилия над детьми в период с декабря 2013 по июнь 2014 года находятся 14 военнослужащих.

7 мая 2015 года прокуратура Парижа также объявила о начале расследования по делу об изнасиловании детей в ЦАР.

Читайте также:

США: Школьный полицейский изнасиловал 22 мальчика

В Британии массово насиловали детей

Социальная кампания в Индии: женщины благодарят мужчин за то, что не изнасилованы. ФОТО

Доклад ООН: Боевики ИГ распродают похищенных женщин за пачку сигарет каждую

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Голубые каски" ООН: 65 лет войны и мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии