Источник Правда.Ру

Оскар Писториус вышел из тюрьмы после года заключения

20 октября южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, получивший пять лет за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, был условно-досрочно освобожден из тюрьмы Претории после года заключения.

КАк пишет ТАСС, оставшийся срок Писториус будет отбывать в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории Уотерклуф ридж. Писториусу разрешается устроиться на работу. Его передвижения будут ограничены, равно как и контакты с определенными людьми.

Отметим, что Писториусу запрещено принимать спиртное. Полиция может неожиданно приехать в любое время дня и ночи и взять анализ крови на алкоголь. Его освобождение стало возможным после консультаций с родителями погибшей девушки. Они заявили, что не настаивают на его содержании в тюрьме, поскольку это все равно не вернет им дочь.

Осужденного должны были освободить под исправительное наблюдение еще 21 августа после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. При этом в начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокурора на приговор Писториусу. Он намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Как писала Правда.Ру, преступление произошло в феврале 2013 года. Оскар Писториус застрелил свою подругу, модель Риву Стенкамп, когда она находилась в ванной комнате собственного дома. По его словам, он принял ее за грабителя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами