Источник Правда.Ру

В Нигере проходят манифестации против французского сатирического журнала Charlie Hebdo

Бурные акции протеста вспыхнули в столице Нигера Ниамее, которые связаны с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo, сообщает ТАСС.


Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?

Манифестация переросла в беспорядки. Между протестующими и силами правопорядка произошла стычка, в полицейских полетели камни. Подожжены три христианские церкви города.

По словам очевидцев, ситуация в Ниамее остается тревожной.

Ранее беспорядки произошли во втором по величине городе Нигера — Зиндере. Протестующие подожгли французский культурный центр и несколько церквей.

Протестующие в Нигере были возмущены тем, что журнал в очередной раз опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Массовое недовольство привело к столкновениям, погибли 4 человека, передает RT.

Читайте также:

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции — знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии