Источник Правда.Ру

Протесты в Бурунди: Повстанцы клянутся митинговать, пока президент не уйдет в отставку

Лидер повстанцев в Бурунди Леонард Нжендакумана, участвовавший в закончившейся неудачей попытке оппозиционных активистов свергнуть президента страны  Пьера Нкурунзиза, поклялся продолжать борьбу против правительства до тех пор, пока нынешний режим  не уйдет окончательно.

"После того как мы не смогли добиться успеха  15 мая, мы решили, что необходимо  продолжать борьбу, чтобы заставить Нкурунзизу думать о том, что он делает стране, и возможно, это заставит его уйти в отставку", - заявил оппозиционер в эфире телеканала Kenya's KTN.

Правда.Ру писала, что 51-летний президент Бурунди Пьер Нкурунзиза находится у власти уже десять лет и хочет продлить свои полномочия.

Это не устраивает население и оппозицию, и стало поводом для многочисленных протестов, начавшихся весной этого года. Леонард Нжендакумана заявляет, что они будут действовать так, чтобы президент понял, что больше не может руководить страной, и ушел мирно и самостоятельно. 

По сообщениям ООН, за последние два месяца протестов погибли 70 мирных жителей. Более 14 тысяч человек стали беженцами, сведения о пострадавших в результате митингов уточняются.

Читайте также:

Десятки людей погибли в Нигерии в результате теракта "Боко Харам"

Монарх из Камеруна имеет 100 жен и 500 детей

Даля Грибаускайте: Всю Африку в Европу мы все равно не переселим

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке