Источник Правда.Ру

"Губернатор Западной Африки" поклялся убивать всех христиан на своем пути

Лидер террористической группировки "Боко Харам" Абу Мусаб Аль Барнави поклялся уничтожить всех христиан, которых он встретит на своем пути. Об этом сообщает портал ABC News.

В 2015 году эта группировка, действующая преимущественно на севере Нигерии, заявила о своей поддержке ИГ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России). В свою очередь, ИГ присвоили Абу Мусаб Аль Барнави должность "губернатора Западной Африки".

"Будем минировать и взрывать каждую церковь, мы можем этого достичь, убивая тех граждан, у которых мы находим кресты", - приводит ABC News фразу Аль Барнави из интервью газете ИГ "Аль-Набаа".

Кроме того, лидер "Боко Харам" рассказал, что в их ряды вступают все больше молодых людей. Также Аль Барнави озвучил свои главные цели - группировка будет работать, "чтобы вернуть территорию обратно".

О выборе нового лидера группировки "Боко Харам" боевики ИГ объявили 3 августа. Им стал Абу Мусаб аль-Барнави, который пришел на смену Абубакару Шекау. Что случилось со старым лидером, боевики не сообщали. В августе прошлого года Шекау записал аудиосообщение, в котором заявлял, что он жив и по-прежнему возглавляет "Боко Харам". Однако после этого сообщения о Шекау больше ничего не известно.

Аль Барнави пообещал, что всеми силами будет бороться с властями стран Западной Африки, а также против "отступников и крестоносцев".

Ранее Правда.Ру сообщала, что боевики группировки "Боко Харам" по статистике убили больше людей, чем иракские и сирийские террористы вместе взятые.

Количество погибших от терроризма в последнее время бьет все печальные рекорды, и "Боко Харам" с ИГИЛ ответственны за гибель большей части жертв. Нигерийские боевики убивают больше людей, чем террористы "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор