Источник Правда.Ру

Мусульмане Нигерии сорвали строительство местного "Голливуда" во имя нравственности

Власти Нигерии были вынуждены приостановить строительство кинодеревни наподобие "Голливуда" в связи с протестами местных мусульман. Об этом сообщает издание Variety.

По мнению мусульман, реалтзация этого проекта приведет страну к безнравственности к усилению безнравственности, моральному упадку страны, а также к угрозе традиционным ценностям.

"Шейх Абдалла Усман Гадан Канья разрушил планы строительства на планируемом месте, утверждая, что сторонники проекта хотят "уничтожить нашу религию и ценности". Он развернул кампанию против строительства кинодеревни в Facebook и WhatsApp", - сообщает издание.

Кинодеревню было решено построить близ города Кано. Этот городок является киноцентром Нигерии, который часто называют "Кэннивуд" (Kannywood). Там снимаются фильмы на языке хауса. Чтобы кинодеревня стала популярным местом среди жителей и туристов, а также для того, что осуществлять съемки городской инфраструктуры, было принято решение построить внутри деревни торговый центр, стадион и гостиницы.

Государство уже выделило на строительство проекта 10 миллионов долларов.

Однако мусульмане помешали реализовать проект. Как сообщает Variety, они обратились к правительству страны с призывом пересмотреть свои приоритеты в вопросе экономического развития региона. По их мнению, лучше вложить эти деньги в сельское хозяйство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма