Источник Правда.Ру

Эпицентр вспышки лихорадки Эбола сделают зоной строгой изоляции

Эпицентр вспышки лихорадки Эбола сделают зоной строгой изоляции. 294812.jpeg

Участники экстренного саммита трех западноафриканских стран, где свирепствует смертельная лихорадка Эбола, приняли решение изолировать эпицентр вспышки заболевания.

"Этот район будет окружен полицией и военными. Изолированным людям будет предоставлена материальная помощь", - заявила генеральный секретарь Союза государств реки Мано Хаджа Саран Дараб. Союз объединяет Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

Эпицентр вспышки, где зарегистрировано более 70% заболеваний, охватывает восток Сьерра-Леоне, юг Гвинеи и север Либерии.

Руководители трех стран также решили выделить $100 млн, чтобы привлечь новые группы врачей в зону заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, 60 работавших в зоне распространения инфекции медработников заразились смертельным вирусом и скончались.

Вирус, от которого не существует вакцины, стал причиной смерти 729 человек, а всего зарегистрировано более 1300 случаев заболевания. Смертность может достигать 90%, но на данный момент она составляет 55%.

Решение об отправке дополнительного медперсонала последовало после того, как генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь назвала существующую ситуацию "чудовищно неадекватной". По ее словам, нынешняя вспышка Эболы является "крупнейшей за всю сорокалетнюю историю с момента открытия этого заболевания".

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. В отличие от предыдущих случаев заболевания, отмеченных на ограниченных территориях сельской местности, на этот раз лихорадка пришла в города с большим населением, в том числе в столицы Гвинеи и Сьерра-Леоне - Конакри и Фритаун.

Читайте также:

Корпус мира приостановил работу в Африке из-за лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола вышла из-под контроля, охватив всю Западную Африку

ВОЗ: Неизлечимая Эбола готовится убивать в Европе

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта