Источник Правда.Ру

Президент Зимбабве готов жениться на Бараке Обаме

Новость о том, что в США легализованы однополые браки вызвала довольно необычную реакцию у президента Зимбабве Роберта Мугаме: он решил сделать предложения самому Бараку Обаме. Раз уж в Америке гей-браки теперь разрешены, то что может ему помешать заключить подобный союз с президентом этой страны, считает 91-летний лидер Зимбабве.

"Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки", - заявил Мугабе.

Издание The Zimbabwe Daily на своих страницах пояснило слова лидера страны: "Если вы не владеете языком Мугабе, переводим: он сказал, что президент Обама, видимо, является геем, раз поддерживает секс-меньшинства. Мугабе уверен, что таким образом он обращает внимание на то, насколько смехотворна сама идея однополых браков".

Надо сказать, что "проехался" по Бараку Обаме в подобном тоне глава Зимбабве не в первый раз. К примеру, в 2013 году Мугабе заявил: "Этот американский президент, Обама, чей отец был африканцем, говорит, что не окажет нам поддержки, если мы не поддержим гомосексуалистов. Мы спрашиваем его: вас родили гомосексуалисты? Нам нужно продолжать наш род, а для этого нужны мужчины и женщины, а не представители секс-меньшинств".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что секс-меньшинства Америки  добились разрешения однополых браков по всей стране. Соответствующее решение вынес сегодня Верховный суд США. В связи с этим событием было решено подсветить Белый дом цветами радуги, символом ЛГБТ-движения. Прийти посмотреть на "радужное" здание собрались сотни жителей Вашингтона и гостей американской столицы. Впрочем, сам Барак Обама принять участие в празднике не смог - его не выпустили охранники, видимо, беспокоясь "как бы чего не вышло" с главой государства.

Однако Обама все-таки поздравил представителей гей-сообщества, написав на своей странице в Twitter: "Это победа для Америки. Сегодня совершен большой шаг в сторону равенства. Однополые пары теперь могут вступать в брак так же, как и все остальные", - написал он, сопроводив свой твит хэштегом #LoveWins ("любовь побеждает").

Как сообщалось, когда в Верховном суде проходило голосование по данном вопросу, пять из девяти судей, принимавших решение о том, дать ли такое право секс-меньшинствам, встали на сторону геев.  При этом четверо из проголосовавших "за" - демократы, а пятый - "центрист". Не поддержали идею узаконить гей-браки четверо республиканцев.

По мнению главы Верховного суда Джона Робертса, судей Антонина Скалиа, Сэмюэла Алито и Кларенса Томаса, которые и голосовали против положительного решения, федеральное правительство и его высшая судебная инстанция вообще не имели права рассматривать этот вопрос."Не нам решать, являются однополые браки хорошей или плохой идеей", - отметил председатель суда Джон Робертс. 

Читайте также:

Масюк считает, что в России начали притеснять гомосексуалистов, транссексуалов и педофилов

Боясь обидеть ЛГБТ, британский банк запретил обращения "мисс" и "мистер"

Австралийский повар съел свою невесту-трансгендера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным