Источник Правда.Ру

Американским властям придется рассмотреть петицию об отмене акта Магнитского

Более 109 тысяч американцев уже поставили свои подписи под петицией с требованием избавиться от "дискредитирующего законодательную власть США"  акта Магнитского. Теперь администрации Белого дома придется рассмотреть это обращение и принять по нему свое решение. 

Согласно правилам работы госресурса, администрация президента США должна рассмотреть петицию, если она наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом даст официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу "судьбы" документа.

Автор петиции, подписавшийся инициалами R.T., отмечает в своём тексте, что акт Магнитского "дискредитирует законодательную власть США", так как документ был "пролоббирован двумя мошенниками (Браудером и Ходорковским), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами".

Напомним, 27 апреля в Европарламенте должен был состояться премьерный показ фильма "Закон Магнитского - за кулисами" Андрея Некрасова о том, что Магнитский умер своей смертью. Однако трансляция картины была отменена за 10 минут до начала. В интервью Лайфу режиссёр фильма Некрасов заявил, что во время съёмок увидел противоречие в документах о гибели аудитора Hermitage Capital.

 "Я жил с этой историей долго и верил в то, что следователь Карпов (один из тех, кого обвиняли в смерти Магнитского) был одним из тех, кто мучил или даже убивал Магнитского. Теперь убеждён, что это полный бред. Сначала увидел нестыковки, а потом то, что версия Браудера - абсолютная неправда", - подытожил режиссёр.

"Тот факт, что Браудер сорвал показ фильма в Европарламенте, ещё раз доказывает, что он трус и лжец. Браудер боится диалога, дискуссии", - подчеркивал сам Карпов.

Ранее Лайф публиковал результаты гражданского расследования, которое доказывает, что Михаил Ходорковский заплатил $385 тыс. за принятие акта Магнитского в американском конгрессе. Недавно раскрылась связь и Алексея Навального с с фондом Браудера Hermitage Capital. Подробно об этом рассказывалось в фильме "Эффект Браудера", показанном в начале апреля на канале Россия 1.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО через год содержания под стражей.

В 2012 году США приняли так называемый акт Магнитского, который ввёл персональные санкции против более трёх десятков лиц, которых в Вашингтоне подозревают в причастности к гибели юриста. Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США. Состав списка был обнародован только в 2013 году. По данным газеты New York Times, список, составленный Госдепом США, имеет и засекреченную часть, куда внесены высокопоставленные российские чиновники.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, петиция с требованием отменить так называемый  акт Сергея Магнитского, согласно которому были введены санкции против российских граждан, в числе которых чиновники РФ, была размещена на сайте Белого дома в апреле месяце и почти сразу успела набрать почти 20 тысяч подписей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке