Источник Правда.Ру

Новозеландцы забраковали дизайн нового государтвенного флага

Правительство Новой Зеландии предложило жителям страны самим выбрать дизайн будущего государственного флага страны, однако ни один из предложенных вариантов одобрен не был,  сообщает в пятницу британская газета The Guardian.

"Я знаю, что вы хотите, чтобы это было демократическим процессом. Тем не менее, честно говоря, с учетом всех вариантов складывается ощущение, будто у нас нет никакого выбора, поскольку три дизайна флага очень похожи между собой, а два из них вообще одинаковы, за исключением измененных цветов", - написал в открытом письме Рован Симпсон, возглавляющий кампанию против предлагаемых вариантов флага.

Более того, считают Участники кампании,  все четыре варианта флага скорее похожи на фирменные логотипы, чем на государственный символ. Самые же недовольные жители Новой Зеландии считают, что общенациональный референдум по этому вопросу, который должен пройти с 20 ноября по 11 декабря 2015 года, надо бойкотировать.

Отметим, что представленные четыре дизайна государственного флага Нофой Зеландии были выбраны из более 10 тысяч проектов, которые также публиковались на правительственном сайте.

Как сообщалось, четыре дизайна для будущего новозеландского флага были выбраны из более 10 тыс. проектов, опубликованных на сайте правительства страны.

Три варианта представляют собой различную по цветовой гамме веточку серебряного папоротника, считающегося неофициальным символом Новой Зеландии. "Кору" - закрученный по спирали папоротник в бело-черном цвете - стал четвертым проектом, победившим на первом этапе отбора.

В настоящее время национальный символ Великобритании "Юнион Джек" является частью флага Новой Зеландии. В новых вариантах флага "Юнион Джек" отсутствует.

Новая Зеландия до сих пор остается доминионом Великобритании и представляет собой парламентскую монархию. Поэтому члены британской королевской семьи здесь частые гости. В мае этого года странуу посетил принц Гарри Уэльский. Отдавая дань национальным традициям Новой Зеландии, он принял участие в исполнии хаки - боевого танца индейцев племени маори.

Ролик, на котором принц Гарри танцует хаку в группе молодых людей, попал в интернет и вызвал одобрительные отзывы. Отпрыск британских монархов демонстрирует хорошее знание последовательности движений, а также умение проникаться боевым духом. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проснулся вулкан из «Властелина колец»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор