Источник Правда.Ру

Экс-сотрудник Белого дома: США ведут экономическую войну с Россией

Экс-сотрудник Белого дома: США ведут экономическую войну с Россией. 308094.jpeg

Соединенные Штаты развязали мировую экономическую войну, которая никому, кроме американских властей не нужна. Белый дом пытается удержать статус доминирующей мировой державы, а Россия, в свою очередь, защищается от США, подобравшихся к российским границам. Такое мнение высказал экс-глава аппарата госсекретаря Колина Пауэлла Лоуренс Вилкерсон в эфире телеканала The Real News, он побывал в гостях у ведущего Пола Джея, передает RT.

Полковник Лоуренс Вилкерсон отметил: "Я не могу сказать, что я не согласен с российским министром иностранных дел. Давайте немного вспомним историю. Джордж Буш-старший и его госсекретарь Джим Бейкер добились того, чтобы Европа и Россия приняли объединение Германии и сохранение её членства в НАТО как единой страны. Люди об этом забывают, но европейцы — Франция и Великобритания — не слишком-то обрадовались объединению Германии".

Он также рассказал, что Белый дом обещали Горбачеву, что США не станет расширять НАТО на восток, как тогда сказал Джеймс Бейкер, "ни на дюйм". А потом продвинулись вплоть до Грузии, включая Украину. Джордж Буш-младший даже сделал заявление о том, что Грузия вскоре станет членом НАТО. Поэтому реакция Путина совершенно понятна, о чем писал в своей статье и Джон Миршаймер для издания Foreign Affairs.

США сами пытаются развязать крупный международный конфликт, раскритиковав его и назвав "очень глупым". Белый дом уверенным шагом движется к событиям, аналогичным тем, что произошли в августе 1914 года. При этом США вредят сами себе, в том чсиле обвалом цен на нефть. И все ради того, чтобы наказать Путина, подчеркнул Вилкерсон.

Одно дело, когда из России обвиняют Соединенные Штаты в развязывании экономической войны. И совсем другое, если такие слова произносят в Вашингтоне и тем более люди с опытом работы в Белом доме. 

Читайте также:

США развивают гиперзвуковое вооружение для нападения, а Россия — для обороны

Финский политолог: Обаму ввели в заблуждение о кризисе в России

В США президент России обошел по популярности Далай-ламу и Джорджа Клуни

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявляет войну США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда