Источник Правда.Ру

После 4 ноября Обаме грозит импичмент

Президенту США Бараку Обаме грозит импичмент, если демократическая партия потерпит сокрушительное поражение на предстоящих промежуточных выборах в конгресс, намеченных на 4 ноября, сообщил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Рид заявил, что президенту и лидеру демократической партии Бараку Обаме может грозить импичмент в том случае, если демократы проиграют предстоящие 4 ноября промежуточные выборы в конгресс, пишет RT.

"По правде говоря, республиканские палата (представителей — прим. RT) и сенат могли бы не просто остановить работу правительства, но и пойти дальше: они могли бы потратить месяцы нашей жизни на импичмент", — указал сенатор Рид в обращении к однопартийцам и политическим единомышленникам, которое цитирует ТАСС.

По данным агентства, американские аналитики склоняются к мнению, что республиканцы укрепят свои позиции в конгрессе. Они уже имеют преимущество в палате представителей и, сохранив его, а также взяв шесть дополнительных мест в сенате, нынешняя оппозиция получит контроль над всем конгрессом. Соответственно, при таком развитии событий администрация Обамы утратит законодательную инициативу.

Не так давно известный американский аналитический ресурс Newsmax сообщил о результатах национального соцопроса общественного мнения — они свидетельствуют, что треть американцев будут рады, если конгресс США привлечет Обаму к ответственности и объявит ему импичмент. Как пишет Политонлайн, 49% американцев считают Обаму "превысившим свои полномочия", а еще 35% полагают, что "он должен быть отрешен от должности через процедуру импичмента".

Со своей стороны, республиканцы тоже не раз заявляли, что Барак Обама нарушил конституцию США, законодательство Америки — и за это его засудят. Среди обвинений в адрес президента конгрессмен Джон Бэйнер, к примеру, назвал превышение полномочий, равно как и принятие "политических решений, нарушающих американское законодательство". А простые граждане США, известные журналисты, крупные американские политики и миллиардеры продолжают констатировать, что их президент неадекватен. Так, миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму… психом, присоединившись к тем, кто говорил о хозяине Белого дома как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконном президенте".

Читайте также:

Обама ведет пленную Европу к пропасти

А ну-ка, Обама, махни битой!

США опять провалили "кубинскую революцию"

От Эболы спасет только скафандр

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры