Источник Правда.Ру

Армия США готовится воевать в собственных городах

Армия США готовится воевать в собственных городах. 296902.jpeg

Вооруженные силы США считают, что в будущем мегаполисы станут полем битвы с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства. Об этом со ссылкой на Defense News пишет "Взгляд".

Проблема, с точки зрения военных стратегов, заключается в том, что ни одна армия никогда не боролась с таким противником в городах с населением в 20 млн человек и более. Поэтому в феврале военные США и Великобритании обсудили данную проблему.

По их мнению, необходимо выяснить объем и масштаб "беспрецедентных" операций, "в которых мы должны будем участвовать". Отмечалось, что речь идет не о том, чтобы посылать в город-гигант один отряд за другим, "ведь их просто съедят". ООН прогнозирует, что таких городов будет все больше и в них будет проживать 60% всего населения Земли.

В мае военные США заявляли, что проведение военных операций в таких городах неизбежно, но армия плохо к этому подготовлена. По мнению офицеров и гражданских ученых, проблемы темпов роста городов, имущественного неравенства и экологической безопасности, которые могут подтолкнуть общественное недовольство, подразумевают, что придется проводить именно наземные операции.

Соответствующая тренировка уже была проведена в форме так называемой военной игры. По сценарию, на территории, имитирующей предположительный облик мегаполиса 2030-х годов, произошел прорыв плотины, что привело к политическому кризису и активизации вооруженных групп, дестабилизировавших ситуацию еще сильнее.

Красная Команда, представляющая эти группы, действовала так, чтобы нейтрализовать технологическое превосходство военных, а также пыталась распространить противостояние в область криминала и политики. Красная Команда применяла технику блокирования зон, радиоэлектронной борьбы и вредоносное ПО.

Пехота, по мнению военных, должна в таких условиях стать более автономной, охватывая большую территорию. При этом огромную роль играет "запускаемое с плеча оружие" (например, гранатометы), оружие, позволяющее бороться с противником, имеющим естественное укрытие.

К 2030 году армия хочет обеспечить пехоту поддержкой авиации, возможностью видеосъемки кинематографического качества, а также усилить способность "сокрушать врага во время случайного контакта". Опыт двух боев показал, что авиация не способна справиться со всеми поставленными задачами. По мнению военных, наземные операции необходимы. При этом США опираются на опыт борьбы с исламистами в Сирии и Ираке, а также на противостояние Израиля и ХАМАСа.

Между тем, речь, видимо, идет не только об иностранных городах, но и тех, что расположены на территории США, но по тем или иным причинам были охвачены массовыми акциями протеста. Ранее Известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих. "Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий",- пишет Politonline. ru.

Кроме того, как сообщили известнейшие в США издания Detroit Free Press, The Huffington Post и Breitbart, правозащитники шокированы тем, как полиция откровенно нарушает права и свободы в штате Миссури. Напомним, что в местном городе Фергюсон проходят массовые протесты против жестокости полицейских, приведшей к смерти чернокожего подростка. СМИ рассказывают о том, что полиция получила от армии даже гранатометы, снайперские винтовки, броневики — причем начав использовать против населения "военную тактику и технику", пишет Politonline. ru.

Читайте также:

США наступили на майданные грабли

Фергюсон добрался до Вашингтона. Акции протеста начались в сердце США

Полиция США случайно расстреляла журналиста

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Сажин Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Илья Александрович Кулаков Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Spassky Kochan Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Нина Образкова Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Spassky Kochan Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
ViktorVik The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
Ирина Диогенова Полиция сняла с себя ответственность за последствия протеста 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_66300467 Зачем Путин ушел в тайгу
Zelimkhan Bashirov Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму