Источник Правда.Ру

В США в прямом эфире покажут сеанс изгнания дьявола

Процесс изгнания демонов покажет в прямом эфире американский телеканал Destination America 30 октября, в самый канун Хэллоуина.

Происходить сеанс эксзорцисзма будет в старом доме в пригороде Сент-Луиса. Именно здесь в 1949 году священник Рэймон Бишоп изгонял демонов из мальчика. По мотивам этой леденящей дущу истории Уильям Питер Блетти написал свою книгу "Экзорцист", а позже Уильям Фридкин в 1973 году снял классический фильм ужасов "Изгоняющий дьявола". К 66-летию этого события и приурочена будущая передача.

Правда, изгонять сущности будут не из человека, а из самого дома. Из-за присутствия призраков находиться в нем по-прежнему крайне опасно, утверждают организаторы телетрансляции. Изучать его будет группа исследователей паранормальных явлений и медиум Чип Коффи. Планируется, что прямой эфир продлится в течение суток.

Экзорцизм - процесс изгнания злых духов с помощью различных обрядов, чаще всего религиозных. Официальная медицина объясняет воздействие ритуалов на одержимого человека эффектом плацебо.

Отметим, экзорцизм с некоторых пор   считается вполне профессиональным занятием. В 30 странах мира действует Ассоциация священников, объединяющая почти 250 священников,  изгоняющих бесов. Ее существование признали сам Папа Франциск и вся католическая церковь.

Папа Франциск I чаще своих предшественников говорит о дьяволе и его кознях. В прошлом году он возложил руки на голову человека, в которого вселились четыре демона, и прочитал молитву об освобождении от сатаны.

Читайте также:

В Испании обнаружен Святой Грааль?

Мир катится... к Сатане и Макаронному монстру?

Новый Папа молится Богу глобальному

Папа простил священников-геев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экстрасенс: общение с душой не прекращается после смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта