Источник Правда.Ру

Сенсация: Планируется операция армейских частей на территории США в ответ на заявление спикера парламента Чечни

Вооруженные силы США предстоящим летом, с 15 июля, могут начать военные учения в штатах Аризона, Колорадо, Техасе, Юте, Неваде и Калифорнии. Представитель главнокомандования армии США Джейд Хелм подчеркнул, что эти мероприятия станут ответом на заявление спикера парламента российской республики Чечня Дукуваха Абдурахманова, ранее заявлявшего о том, что данный субъект РФ может начать поставки оружия в Мексику в ответ на аналогичные действия США в отношении Украины и претензии Белого дома по якобы "аннексии" Россией Крыма.

В своем заявлении политик напомнил, что вышеназванные территории в свое время были действительно незаконно присоединены Вашингтоном, что и по сей день вызывает недовольство отдельных сообществ в них, в частности, в Техасе, о чем писала Правда.Ру.

Стоит отметить, что не все американские и иностранные политики и граждане воспринимают эти мероприятия как учебные, многие из них считают, что США действительно могут ввести военное положение в вышеназванных штатах. Однако подполковник американских ВС, Марк Ласториа, подчеркнул, что это будут "тренировочные упражнения" американской армии, но направленные на поддержку "высокого уровня ее боеготовности для моментального отражения потенциальной угрозы любой точке мира и в любой момент".

Корреспондент Правда.Ру, с опорой на разъясняющие документы, описывающие данную миссию, сообщает, что американские  солдаты будут тренироваться на свободных  "больших площадях незастроенных земельных участков с низкой плотностью населения"  и будут работать с "гражданскими лицами, чтобы  завоевать их доверие и  донести правильное понимание этих вопросов".

Стоит напомнить, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков, ранее прокомментировал растиражированные рядом СМИ заявления чеченского политика, исключив возможность подобных поставок республикой некого вооружения самостоятельно, потому как они могут осуществляться только при разрешении министерства обороны РФ, одобрении правительства и главы государства в соответствии с российским законодательством.

Однако американское оборонное ведомство и армия, видимо, эти очевидные факты, оставили без внимания, потому как в сети уже даже появились карты планирующихся учений.

О какой российской агрессии вновь идет речь, если США планируют начать реальную борьбу с неведомым врагом, который в действительности невозможен и ни коим образом не допустится российским законодательством?

Может, это очередной плохо прикрытый повод для развертывания США  своей военной мощи для якобы легитимного, как они всегда подчеркивают, вмешательства  в "проблемы" других государств?...

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Запад: Россия должна смыть санкции кровью

Если бы Янукович был Хади...

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США проведут учения с украинской армией
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры