Источник Правда.Ру

Американцы повально жалуются правительству США на баптистов и Бибера

5 лет назад президент США Барак Обама запустил сайт для петиций в адрес власти. Минимальный порог для рассмотрения правительством того или иного обращения изначально составлял 5 тысяч подписей, однако в 2013 году его повысили до 100 тысяч из-за чрезмерно большого количества обращений.

За это время больше всего жалоб пришло на Баптистскую церковь Вестборо, известную своими жесткими высказываниями в адрес мусульман, представителей ЛГБТ-сообщества и христиан других деноминаций, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на International Business Times. 370 тысяч человек попросили отнести ее к "группам ненависти".

Второй в рейтинге популярности является призыв американцев к Обаме повлиять на разрешение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, собравший 332 тысячи подписей. Обращение с требованием выдворить из США известного канадского поп-певца Джастина Бибера, подписали свыше 100 тысяч человек.

Как ранее сообщала Правда.Ру, жители США теряют веру не только в политических лидеров, но и в способность самих американцев делать осознанный разумный выбор в политике. К такому выводу пришли эксперты Gallup в ходе недавнего опроса.

В сравнении с 2004 годом, показатели "доверия" упали на 20%. Сейчас лишь 42% граждан США доверяют политическим лидерам, а верят компетентность народа выбрать более-менее толкового политика только 56%. Аналитики Gallup склонны называть причиной такой тенденции ухудшающееся положение внутри страны.

А недавно стало известно, что жители страны повально отказываются от гражданства США. С января по сентябрь этого года 3,4 тыс. американцев отказались от гражданства США. Количество желающих добровольно лишиться американского паспорта с каждым годом растёт — за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 3,2 тыс. человек, а в 2014 году — 2,3 тыс. человек. Об этом говорится в отчёте Федерального Реестра Штатов.

Эксперты называют несколько причин "бегства" жителей США из страны. Первая — уход от налогов, которые там довольно высокие. Вторая — идеологическая. Именно по этой причине в ближайшее время страну может покинуть значительно число людей. Это связано с прошедшими выборами. По мнению политологов, уедут из Америки сторонник Хилари Клинтон, которым тяжело далось ее поражение на выборах.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барак Обама: американцы сами виноваты в бедах США
Темы США
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры