Источник Правда.Ру

Глава ЦРУ: Президентство Трампа может закончиться катастрофой

Директор ЦРУ Джон Бреннан предупредил избранного президента США Дональда Трампа, что прекращение ядерной сделки с Ираном будет катастрофой. "Я думаю, это будет иметь катастрофические последствия. Это было бы верхом глупости", — цитирует его "Би-би-си".

Бреннан также посоветовал Трампу с осторожностью относиться к сближению с Россией. "Я думаю, что президенту Трампу и новой администрации стоит опасаться российских обещаний", — заявил глава ЦРУ, напомнив "вмешательство" России в президентскую кампанию в США.

Напомним, Бреннан покидает свой пост, главой ЦРУ в администрации Трампа станет конгрессмен Майк Помпео. Ранее Pravda.Ru писала, что спецслужбы США охватил страх и растерянность после победы на выборах Дональда Трампа, поскольку именно его придется знакомить с высшими секретами государства. "Я буду работать сегодня затаив дыхание, почти охваченный страхом", — рассказал представитель спецслужб The Washington Post, — "Мы не знаем, что будет происходить в ближайшие четыре года и даже в ближайшие месяцы".

По данным издания, в скором времени высокопоставленные сотрудники разведки должны провести брифинги для Трампа, на которых ему сообщат самые секретные сведения, доступные только высшим руководителям страны, включая информацию о террористических группах, перехваченных сообщениях мировых лидеров, результаты, полученные со спутников и другую информацию.

"В отношении Ирана сохранится прежняя политика. В целом она основана на агрессивной риторике по отношению к стране. Понятно, что здесь надо учитывать фактор Саудовской Аравии, израильский фактор — это союзники США на Ближнем Востоке и противники Ирана. Но, как мне кажется, в экономическом плане все-таки начнется поиск каких-то точек соприкосновения. Тем более, что Иран — это огромный открытый рынок, и там американский бизнес может очень хорошо заработать, хотя бы на мобильных телефонах. Вряд ли, конечно, это будет оборонно-промышленный комплекс Ирана, туда их не пустят, в этом смысле, иранцы будут сотрудничать, безусловно, с нами и с Китаем, но не с Европой и США", — рассказал ранее Pravda. Ru начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов.

"Что касается отношения с Россией, Трамп не пытался опровергать утверждение Клинтон о том, что Кремль якобы взламывает сайты и пытается повлиять на выборы. Но, он просто-напросто обращал внимание на серьезные ошибки, допущенные Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, допущенные Бараком Обамой в отношениях с Россией, и давал понять, что это, в принципе, закономерно, поскольку, США не смогли договориться с РФ, которая должна быть важнейшим партнером Соединенных Штатов, и является страной, с которой необходимо считаться.

Трамп давал понять, что нельзя делать ставку на повстанцев, на сирийскую оппозицию, противников Асада. Во-первых, потому что они ничем не лучше самого Асада, этого "плохого парня", во-вторых, потому что, опять же, это источник постоянного конфликта с Россией и Ираном. Эти заявления отличаются о тех, что были два года назад, и могут быть очень ловким предвыборным ходом Дональда Трампа, так как неудачные отношения с Россией — это прекрасная возможность нанести еще один удар по предвыборным позициям Хиллари Клинтон", — считает доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, кандидат исторических наук Андрей Крыжановский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Революция по-американски": Трамп изменит США за 100 дней

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Турция рулит газом для Европы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия