Источник Правда.Ру

Шариатские суды в Великобритании создали свою систему правосудия

В Великобритании шариатский суд, расположенный в городе Нанитон, обвинили в том, что он систематически спускал на тормозах уголовные дела, связанные с бытовым насилием. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

В основном, уголовные дела решались, как и положено на Востоке, в пользу мужчин, обвиняемых в насилии в отношении своих супруг.

Бывший директор государственного обвинения Великобритании Кен Макдональд выразил озабоченность относительно подобного подхода. "Женщины на протяжении десятилетий борются за справедливость в делах, связанных с домашним насилием. Когда уголовное дело официально заведено, неприемлемо, чтобы внесудебные учреждения сводили вместе потерпевшего и подозреваемого злоумышленника для поиска решения вне юрисдикции судов Соединенного Королевства", — отметил экс-директор государственного обвинения Великобритании Кен Макдональд

На территории Великобритании действуют 85 шариатских судов, которые регулируют бракоразводные процессы, разрешают финансовые споры и проблемы насилия в семье. По мнению местных критиков норм шариата, подобные религиозно- правовые практики поощряют экстремизм и нарушают права человека.

Выходит, что в стране стала действовать альтернативная правовая система.

Напомним, что в марте этого года в Австрии "шариатский патруль" избил жителя Вены, который попытался защитить жену-чеченку и дочь. Попытка защитить семью от так называемого "шариатского патруля" в контролируемом исламистами венском районе "Миллениум Сити", закончилась для местного жителя плачевно. По данным издания Kurier, различные группы мигрантов, населяющие австрийскую столицу, ведут борьбу за контроль над районом. Так называемые шариатские патрули проверяют местные бары и клубы и следят за тем, чтобы мусульманки соблюдали исламский дресс-код.

В июле имам датской мечети Гримхож в Орхусе Абу Билал Исмаил заявил следующее: "Мы имеем право насиловать детей". Естественно, для упомянутого имама оказалось вполне нормальным убийство замужних или разведенных женщин в случае их внебрачной связи. Позже высказывания религиозного деятеля вызвали бурю негодования датчан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие