Источник Правда.Ру

Белый дом готов объявить о размещении сил спецназначения в Сирии

В самое ближайшее время Белый дом может объявить о том, что решение о размещении в Сирии ограниченного контингента сил спецназначения уже принято. Предполагается, что американские военные будут выполнять роль советников.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США и в Конгрессе.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о том, что Соединенные Штаты Америки будут проводить в Сирии не масштабные, а ограниченные военные операции, заявил представитель Белого дома Эрик Шульц.«Мы сохраняем возможность проведения ограниченных операций с партнерами, насколько нам позволяют обстоятельства», - сказал Шульц на брифинге во вторник.

Так он прокомментировал информацию о том, что президент США Барак Обама получил рекомендации для развертывания американских сил для проведения спецопераций в Сирии. При этом представитель американской администрации подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не намерены проводить долгосрочные и крупномасштабные военные действия в Сирии.

О том, что США готовы приступить к "прямым наземным действиям" в Ираке и Сирии против формирований Исламского государства заявил во время сенатских слушаний и глава Пентагона Эштон Картер. "Мы не откажемся от помощи партнерам в борьбе против ИГ в любой форме, будь то воздушные удары или прямые действия на земле", - сказал Картер. При этом он добавил, что  военные Америки не позволят  России помешать действиям международной коалиции в Сирии. "Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда