Источник Правда.Ру

Кризис бездомности - не помеха для приглашения беженцев, уверены американские мэры

Мэры 18 американских городов  обратились к Бараку Обаме с предложением увеличить число принимаемых беженцев с Ближнего Востока. При этом,  с недоумением отмечает издание The Daily Caller, именно в этих городах отмечается "кризис бездомности".

Еще более удивляет автора материала Керри Пикет тот факт, что количество бездомных детей в США, как утверждает статистика,  удвоилось со времени последней рецессии. С 2012-2013 учебного года их число выросло на 8%, но это не останавливает мэров от просьбы к президенту направить беженцев в их города.

К примеру, в их числе оказался мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и это несмотря на, как минимум, 40 тыс. жителей города, не имеющих крова. Точно такая же картина - рост бездомного населения - складывается в Сиракузах, Балтиморе и других городах, готовых принять сирийских беженцев. В Бостоне количество бездомных выросло в 2015 г. на 25%, в Чикаго их насчитывается около 140 тыс. человек.

В Чикаго, мэр которого также выразил желание принять беженцев, насчитывается сегодня почти 140 000 бомжей, многие из которых живут сегодня в убежищах, палатках, а то и просто в парках.

Администрация Обамы объявила на прошлой неделе, что  пожертвует еще $419 млн в качестве гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим от конфликта в Сирии. В целом, согласно данным издания  "Уолл-Стрит Джорнал",  общий объем финансирования гуманитарной помощи Сирии составит почти $4,5 миллиарда. Об этом стало известно в то время, когда  госсекретарь США Джона Керри заявил о том, что  в США к концу 2016 году прибудут 85 000 беженцев  и еще  100 000 -  к концу 2017 года.

Пока неясно, сколько федеральных денег увидит каждый город, принимающий беженцев. Однако, каждый беженец, скорее всего, получит тысячи долларов от правительства, а также многолетнюю помощь через различные социальные программы.

Напомним, Правда.Ру недавно рассказывала о том, что ситуация с бездомными, которая сложилась в Лос-Анжелесе, вынудила  чиновников определить ее, как "чрезвычайную". 26 тысяч людей, не имеющих крышу над головой и нищих во втором по величине городе Америки заставили власти заняться, наконец, этой проблемой. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке