Источник Правда.Ру

В Калифорнии законом запрещены пластиковые пакеты

В Калифорнии законом запрещены пластиковые пакеты. 299916.png

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон о запрете использовать одноразовые пластиковые пакеты. Такой запрет впервые распространился на целый штат, передает Lenta. ru. 

Согласно новому законодательству, со следующего лета такие пакеты перестанут выдавать в продуктовых магазинах, а с 2016 года — в аптеках и мини-маркетах. Продавцам разрешается взимать от десяти центов за бумажные пакеты.

"Мы первые, кто запретили эти пакеты, но мы не будет последними", — отметил губернатор.

Национальная коалиция производителей пластиковых пакетов незамедлительно отреагировала, пообещав добиться проведения референдума об отмене закона, который вступит в силу в июле 2015 года.

Закон предусматривает займы на сумму в два миллиона долларов для производителей данной продукции, чтобы они смогли переориентироваться на выпуск пригодных для повторного использования пакетов.

Запрет на использование полиэтиленовых пакетов принимался ранее в крупнейших городах Калифорнии: Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сан-Хосе.

Pravda.Ru писала ранее, что в мировом океане плавают миллионы тонн пластикового мусора. Казалось бы, иначе и невозможно, ведь человечество сегодня массово пользуется изделиями из пластика. Но результаты новых исследований поразили ученых: 99 процентов пластикового мусора из океанских вод куда-то делось. По одной из версий, возможно, пластик поедает рыба. 

Читайте также:

В американском Фергюсоне опять массовые беспорядки

Америка отнимает у России победу над фашизмом

Энергетические амбиции США погубят фермеров 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Данилов-Данильян: "Говорить об экологии надо, пока не услышат"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии