Источник Правда.Ру

Родители поили трехлетних детей кока-колой, чтобы те "были счастливее"

Министерство здравоохранения Новой Зеландии проводило исследование среди стоматологических учреждений страны. Эксперимент продолжался последние 15 лет, и его результаты шокировали специалистов по охране здоровья.

Они отметили, что увеличилось количество злоупотребления сладкими газированными напитками и печеньем среди детей до восьми лет. Но больше всего специалисты были удивлены, узнав от зубных врачей, что с 2009 года к ним стало поступать в четыре раза больше совсем маленьких пациентов — от полутора до трех лет, чьи только прорезающиеся зубки уже гниют.

У этих малышей были и проблемы с деснами, причем те сильно кровоточили и были покрыты язвочками. Известный стоматолог, врач с солидным стажем и сторонник диеты без сахара, Роб Беджлехол рассказал, что к нему поступал ребенок в возрасте 1,5 лет с такими зубами. Ему пришлось вырывать гнилые, пишет портал stuff. co.

Родители 18-месячного малыша рассказали, что давали ребенку Coca-Cola и шоколадное печенье, чтобы "он был счастливее". Врач был шокирован, однако провел процедуры по безопасному удалению таких зубов и облагораживанию полости рта, чтобы воспрепятствовать дальнейшим воспалениям.

Ребенок перенес общий наркоз, а каждый сеанс стоил $ 4000. Беджлехол заявил, что родители, допускающие подобный режим питания у своих детей, должны нести ответственность. Он рассказал, что ежегодно 35 тысяч детей до 12 лет в Новой Зеландии страдают от чрезмерно сладких диет и имеют огромные проблемы ротовой полости и зубов.

Чему еще вредит сахар и что меняется в организме, когда вы отказываетесь от сладкого? Как найти повод, чтобы изменить сладкую диету? Читайте в исследовательской статье Правды. Ру "Пять поводов сказать сахару "нет"".

Читайте также:

В Думе хотят запретить ввоз Coca-Cola и Pepsi

Продажи Coca-Cola Light в России прекращены

"Кока-Колу" уличили в даче взяток журналистам в 1000 новостных изданий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?