Источник Правда.Ру

Ветераны разведки США против информационной войны с Россией

Ветераны разведки США выразили обеспокоенность тем, как американские СМИ освещают события на Украине. И обратились к президенту Бараку Обаме с требованием предоставить доказательств, которые могли бы подтвердить версию крушения малайзийского Boeing 777, излагаемую журналистами со сслыкой на источники в правительственных кругах, передает канал Russia Today. 

В послании к главе Белого дома ветераны американских спецслужб заявили, что "совсем не уверены в том, что советники президента до конца понимают опасность эскалации напряженности в отношениях между Россией и США на фоне конфликта на Украине".

После катастрофы Boeing 777 в небе над Украиной прошло уже более десяти дней, а администрация президента США так и не выпустила обобщенного отчета спецслужб с доказательствами. Если подобные данные так и не будут представлены, репутация Обамы и властей США в целом серьезно пострадают.

Если те сомнительные данные о крушении самолета, что уже были представлены - это все, чем располагает разведка, экс-сотрудники спецслужб настоятельно рекомендуют президенту Обаме немедленно отказаться от информационной войны с Россией и дожидаться результатов официального расследования причин катастрофы. С другой стороны, если неопровержимые доказательства все же имеются, надо немедленно обнародовать их, даже если это "нанесет ущерб некоторым источникам и откроет методы сбора информации", считают бывшие разведчики.

Они уверены, что Белый дом должен использовать честные разведданные и привлекать к работе профессиональных аналитиков. Кроме того, необходимо принять меры для предотвращения второй "холодной войны" с Россией. Также ветераны настаивают на том, чтобы США отказались от планов по включению Украины в НАТО.

Читайте также:

Псаки потеряла сапог по пути на брифинг.

США признают "страной-агрессором"?

Псаки: Ракет не видела, Саакашвили не судить!

США обвиняют Россию в нарушении договора по РСМД

Джон Керри: Нельзя торопиться с выводами по катастрофе "Боинга"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве