Источник Правда.Ру

Белые американцы средних лет умирают все чаще

В США опубликован доклад компании Brookings Institution's Hamilton Project, результаты которого шокировали общественность. Выяснилось, что белое население в последние годы стремительно сокращается из-за высокой смертности в возрасте от 45 до 54 лет.

 Ведущие экономисты отмечают, что тревожный всплеск смертности среди людей среднего возраста белых американцев требует принятия срочных мер. В ближайшее время властям США рекомендовано пересмотреть политику социальной безопасности. Об этом пишет JANET ADAMY в статье, опубликованной в The Wall Street Journal.

 Авторы доклада подчеркивают, что среди главных причин смерти — употребление наркотиков, в том числе и легких опиатов, самоубийство, хронические заболевания, асоциальный образ жизни вследствие потери работы. В то же время, у латиносов и чернокожих, наоборот, замечено увеличение продолжительности жизни.

В среду на конференции мониторинговой компании экономист Пристонского университета Анна Кейс отметила, что причиной многих суицидов является "смерть от отчаяния". Многие взрослые люди с высшим образованием вынуждены работать на кредитные организации всю жизнь и к 50 годам остаются фактически ни с чем, под гнетом многочисленных болезней и социальной изоляции.

Также в докладе упоминается, что рост числа заболеваний в среднем возрасте негативно сказывается на системе социального обеспечения, которая испытывает непомерные нагрузки.

Стоит отметить, что так называемая "американская мечта" заставляет граждан США с юных лет гнаться за успехом, который светит далеко не каждому. В отличие от гедонистической Европы, где отмечается тенденция к инфантилизму у граждан того же среднего возраста, в плане труда рядовые американцы беспощадны, как к себе, так и к окружающим. Соответственно, вот и результат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной