Источник Правда.Ру

Госдепартамент США собирается отменить Brexit

Глава Госдепартамента США Джон Керри поставил под сомнение бесповоротность итогов проведенного в Великобритании референдума.

Керри заявил о неких "способах, чтобы обойти эту проблему".В своих комментариях в рамках форума "Фестиваль идей в Аспене" он отметил, что "все будет зависеть от того, какими будут договоренности между ЕС и Великобританией. Это очень сложный развод. Британские власти не хотят официально объявлять о задействовании 50 статьи Лиссабонского договора, потому что если они пойдут на такой шаг, начнется обратный отсчет: у них будет 2 года на то, чтобы выйти из ЕС. В Лондоне опасаются, что за эти два года они так и не смогут заключить с Брюсселем сделку на приемлемых условиях".

Госсекретарь также отметил, что фактически по итогам референдума Британии необходимо соглашение, согласно которому они "формально выходят из ЕС, но при этом остаются в общеевропейском рынке.Или же британские власти могут решить не выходить из ЕС. Я не знаю, какой из этих вариантов будет реализован. Уже сейчас в Англии идут разговоры о том, чтобы провести еще одно голосование. Дэвид Кэмерон заявил, что нового референдума не будет. Возможно, в ближайшее время референдума и не будет, но через год - кто знает? На мой взгляд, здесь есть несколько способов, для того чтобы отыграть назад эту ситуацию. Но я бы воздержался от того, чтобы называть эти способы сейчас".

Напомним, что популярнейший в США член совета по международным отношениям и выпускник элитного Гарварда Джеймс Трауб написал для издания Foreign Policy скандальную колонку.

В ней он призвал "мировые элиты" объединиться против "недалекой черни" и задавить рабочий класс и пожилых избирателей, чтобы те не проводили всякие "Брекситы" и не голосовали за Трампа.

По мнению Трауба, "политической элите пришло время встать против сердитых невежественных масс, чтобы не допустить восстания людей, которые уже добились выхода Великобритании из ЕС и готовы голосовать за Дональда Трампа на выборах в президенты США".

"Перспективы стагнации в Европе, минимальный рост доходов в США. Избиратели восстают против своих мрачных перспектив. Пожилые люди, чей привычный мир рушится под натиском мультикультурализма и наплыва иностранных языков, машут кулаком политическим элитам", - цитирует материал Трауба на страницах FP портал Infowars.

"В нынешней ситуации граждане могут перевернуть политическую картину в США, Британии и Европе вверх ногами. Брексит был полным отрицанием интересов банкиров и экономистов, став примером того, как экстремизм превратился в мейнстрим",- пишет Трауб "Политическим элитам нужно объединиться, чтобы не пустить к власти националистов",- призывает член семьи сверхбогачей, владеющей сетью элитных магазинов Bloomingdale's.

Напомним, что совсем недавно о недопущении "быдла" до референдумов и голосования писала и авторитетная газета "Таймс". Статья называлась "Референдумы - не способ принятия решений", напоминает Политонлайн.

Хотя официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о возможном влиянии на решение британцев по брекситу, заявил, что США не пытаются навязать свою точку зрения по выходу страны из ЕС.

«Думаю, все, включая британцев и их правительство, так же как и власти Евросоюза и его жители, пристально следят за тем, как этот процесс будет развиваться. И я думаю, что присутствует элемент изучения того, как это разделение будет происходить», - заявил Тонер.

«США не навязывают свою точку зрения или как-то пытаются формировать это процесс. И не важно, что будет после брексита, отношения продолжатся. Мы осознаём, что это демократический процесс и уважаем его», - резюмировал представитель Госдепа.

Референдум в Великобритании по членству страны в ЕС прошёл 23 июня. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Brexit победил. Что дальше?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии