Источник Правда.Ру

Politico: Скоро в США легализуют групповой брак?!

Социальный либерализм достиг в США одну из ключевых своих целей с решением Верховного суда о легализации однополых браков во всех 50 штатах. Следующий логичный шаг — это легализация полигамии, отмечает журналист Фредрик Дебор в американском издании Politico . 

В особом мнении председателя Верховного суда Джона Робертса говорится, что изрядная часть аргументов большинства могла бы с тем же успехом обосновывать фундаментальное право на групповой брак. Полигамия сейчас табуирована так же сильно, как однополый брак несколько десятилетий назад.

Моральная аргументация, объясняющая, почему общество должно отвергать полигамию, выглядит столь ж неловкой и юридически слабой, как и аргументы противников однополого брака, считает автор. Именно поэтому прогрессивные деятели, выступающие против легализации полигамии, делают это как-то вяло. Они попались в ловушку своей прежней позиции, занятой из политического прагматизма, чтобы успешнее отстаивать дело гей-браков. Отвержение полигамии в данном случае выглядит всего лишь ситуативной уступкой.

Однако поступая так, они причиняют реальный вред реальным людям. Ведь брак — это защитная система, которая помогает супругам отстаивать свои интересы, а также материальную, экономическую и эмоциональную безопасность. Институт брака нужен, чтобы узаконить взаимные долгосрочные обязательства особого рода и предоставить тем, кто их принимает, некоторые материальные и юридические преимущества. И это совершенно справедливо, говорится в статье.

Если нынешние правовые структуры и прецеденты не годятся для групповых браков, со временем возникнут новые. Вменяемые взрослые люди, готовые осознанно и по своей воле, без принуждения заключить брачный договор, должны иметь на это право в соответствии с основными принципами свободы личности. Согласие — это справедливый и удобный критерий для оценки отношений между взрослыми людьми в мире сложных и многовариантных человеческих желаний. Таким образом, все очевидно: необходимо отбросить политические соображения, преодолеть консервативную непримиримость и начать бороться за распространение брачных прав на еще одну группу любящих друг друга и преданных друг другу взрослых людей. Других вариантов нет, заключает автор. 

PS: Подобные публикации в защиту полигамии — пусть пока и достаточно редки в американской прессе, но это уже достаточно внятное и беззастенчивое изложение позиции, неизбежно приводящей к окончательному разрушению института традиционного брака.

Как писала Правда. Ру, секс-меньшинства Америки добились разрешения однополых браков по всей стране. Соответствующее решение вынес Верховный суд США. До этого подобные союзы можно было заключить не во всех штатах. Это решение стало кульминацией многолетней борьбы ЛГБТ-сообщества за возможность официально вступать в однополые браки.

Президент страны Барак Обама поздравил секс-меньшинства страны сообщением в Twitter. Экс-секретарь США и кандидат на пост президента Хиллари Клинтон неоднократно выступала в поддержку законности однополых браков, а гомосексуалисты даже стали героями ее предвыборногго ролика. 

Читайте также:

Норвежским детям позволят стать транссексуалами в 7 лет

Разрешившие гей-браки в США судьи принадлежали к нетрадиционным конфессиям

Американцы становятся заложниками гей-ценностей — политолог

Американские геи теперь могут вступить в брак в любом штате США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В США разрешили однополые браки по всей стране

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру