Источник Правда.Ру

Politico: Скоро в США легализуют групповой брак?!

Социальный либерализм достиг в США одну из ключевых своих целей с решением Верховного суда о легализации однополых браков во всех 50 штатах. Следующий логичный шаг — это легализация полигамии, отмечает журналист Фредрик Дебор в американском издании Politico . 

В особом мнении председателя Верховного суда Джона Робертса говорится, что изрядная часть аргументов большинства могла бы с тем же успехом обосновывать фундаментальное право на групповой брак. Полигамия сейчас табуирована так же сильно, как однополый брак несколько десятилетий назад.

Моральная аргументация, объясняющая, почему общество должно отвергать полигамию, выглядит столь ж неловкой и юридически слабой, как и аргументы противников однополого брака, считает автор. Именно поэтому прогрессивные деятели, выступающие против легализации полигамии, делают это как-то вяло. Они попались в ловушку своей прежней позиции, занятой из политического прагматизма, чтобы успешнее отстаивать дело гей-браков. Отвержение полигамии в данном случае выглядит всего лишь ситуативной уступкой.

Однако поступая так, они причиняют реальный вред реальным людям. Ведь брак — это защитная система, которая помогает супругам отстаивать свои интересы, а также материальную, экономическую и эмоциональную безопасность. Институт брака нужен, чтобы узаконить взаимные долгосрочные обязательства особого рода и предоставить тем, кто их принимает, некоторые материальные и юридические преимущества. И это совершенно справедливо, говорится в статье.

Если нынешние правовые структуры и прецеденты не годятся для групповых браков, со временем возникнут новые. Вменяемые взрослые люди, готовые осознанно и по своей воле, без принуждения заключить брачный договор, должны иметь на это право в соответствии с основными принципами свободы личности. Согласие — это справедливый и удобный критерий для оценки отношений между взрослыми людьми в мире сложных и многовариантных человеческих желаний. Таким образом, все очевидно: необходимо отбросить политические соображения, преодолеть консервативную непримиримость и начать бороться за распространение брачных прав на еще одну группу любящих друг друга и преданных друг другу взрослых людей. Других вариантов нет, заключает автор. 

PS: Подобные публикации в защиту полигамии — пусть пока и достаточно редки в американской прессе, но это уже достаточно внятное и беззастенчивое изложение позиции, неизбежно приводящей к окончательному разрушению института традиционного брака.

Как писала Правда. Ру, секс-меньшинства Америки добились разрешения однополых браков по всей стране. Соответствующее решение вынес Верховный суд США. До этого подобные союзы можно было заключить не во всех штатах. Это решение стало кульминацией многолетней борьбы ЛГБТ-сообщества за возможность официально вступать в однополые браки.

Президент страны Барак Обама поздравил секс-меньшинства страны сообщением в Twitter. Экс-секретарь США и кандидат на пост президента Хиллари Клинтон неоднократно выступала в поддержку законности однополых браков, а гомосексуалисты даже стали героями ее предвыборногго ролика. 

Читайте также:

Норвежским детям позволят стать транссексуалами в 7 лет

Разрешившие гей-браки в США судьи принадлежали к нетрадиционным конфессиям

Американцы становятся заложниками гей-ценностей — политолог

Американские геи теперь могут вступить в брак в любом штате США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В США разрешили однополые браки по всей стране
Комментарии
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры