Источник Правда.Ру

Разрешившие гей-браки в США судьи принадлежали к нетрадиционным конфессиям

Верховный суд США принял закон о тотальной легализации однополых браков при перевесе всего в один голос. Из 9 судей «за» проголосовали 4 судей-демократов и 1 «центрист». Против нововведения высказались 4 судей-республиканцев.

Отметим, что пятеро судей Верховного суда США, проголосовавших за гей-легализацию, не принадлежат к евангелической или протестантской церкви. При этом должность судьи Верховного Суда является пожизненной, а членов высшей судебной инстанции в стране назначает по своему выбору лично президент.

На сегодняшний день в суде 4 судей-демократов (назначенных ещё президентом Клинтоном, а затем Обамой), 1 судья, придерживающийся «центристских» позиций, и 4 республиканцев, которые и проголосовали против - Джон Робертс, Антонин Скалиа, Сэмюэль Алито и Кларенс Томас.

По мнению главы Верховного суда Джона Робертса, судей Антонина Скалиа, Сэмюэла Алито и Кларенса Томаса, федеральное правительство и его высшая судебная инстанция вообще не имели права рассматривать этот вопрос.«Не нам решать, являются однополые браки хорошей или плохой идеей, - отметил в своем особом мнении председатель суда Джон Робертс. - Принимая к рассмотрению это дело, мы лишаем избирателей права выбора, и навязываем им свое мнение».

Правда.Ру писала о том, что на днях Америка праздновала решение Верховного суда, узаконившего однополые браки во всех 50 штатах страны, включая 14, где они до сих пор не признавались. Проголосовавшие против настаивают на том, что это решение противоречит конституции США.

Эксперты отмечают, что решение Верховного суда для самих судей было достаточно спорным и неоднозначным. И этот расклад демонстрирует глубокую трещину в американском обществе, в плане ценностных ориентаций. "Почему это решение суда было с такой радостью и вожделением встречено президентом и другими высшими государственными чинами? Почему Белый дом был окрашен в цвета радуги? Я думаю, что в данном случае Барак Обама стремился реализовать хоть какой-то потенциал новатора и лидера общественного мнения. И если ему не удается стать миротворцем и не получается решить проблему реформы здравоохранения, то он пытается подменить решение этих важных проблем внутренней и внешней политики вот такой борьбой за ценности и смыслы достаточно сомнительного плана. И хотя бы в этом плане войти в историю и заодно расширить электорат демократической партии за счет гей-сообщества", пояснил изданию аналитик Владимир Шаповалов.

 Читайте также:

Масюк считает, что в России начали притеснять гомосексуалистов, транссексуалов и педофилов

Боясь обидеть ЛГБТ, британский банк запретил обращения "мисс" и "мистер"

Австралийский повар съел свою невесту-трансгендера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита