Источник Правда.Ру

В США почтальон обогатился почти на полмиллиона

Бывший почтовый работник Эрл Шампань из американского Нью-Джерси признался, что во время работы присвоил чеки адресатов на возмещение уплаченных ранее налогов. Нанесенный им ущерб превысил $400 тысяч.

Всего Шампань совершил 72 кражи чеков казначейства США. Однако сам он чеки не обналичивал, а продавал их третьим лицам  по $50 за каждый, сообщает АР.

Эрл Шампань признан виновным в краже государственных средств, а также присвоении почты, за что ему грозит в общей сложности до 30 лет заключения. Адвокат, тем не менее, пытается смягчить наказание, утверждая что Шампань до случая кражи чеков в 2014 году на протяжении 20 лет честно работал на почте, хотя и считает действия своего подзащитного «настоящим позором».

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, случаи нерадивого отношения к работе среди почтовых сотрудников в США не редкость. Например, в конце прошлого года некий нью-йоркский почтальон так сильно расстроился из-за большого количества рождественских подарков и открыток, которые ему предстояло доставить в этом году, что он решил от них просто избавиться, для чего купил три белых мусорных мешка, сложил туда праздничные упаковки и выбросил все в мусорные баки в Куинсе.

Мешки с подарками и открытками были обнаружены через два дня. Бруклинский суд  выдвинул мужчине обвинения за задержку доставки и порчу корреспонденции.

И это еще не самый криминальный случай. В это же время в Бруклине сотрудник почты просто  выкрал из почты 50 карт и подарочных сертификатов, продал их за тысячу долларов и накупил себе на эти деньги всяческих вкусностей на Новый год.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне