Источник Правда.Ру

Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму

Очередное нескромное заявление о США, на этот раз на грани нацизма, прозвучало из уст американского политика. На этот раз сделала его постоянный представитель страны при ООН Никки Хейли. Она отметила, что Штаты являются "совестью мира" и не откажутся от этой роли.

Хейли добавила, что намерена сделать ООН "эффективным инструментом" в руках США. Больше внимания, по ее мнению, в организации следует уделять правам человека.

Политики США далеко не в первый раз говорят об исключительности своей нации. Ранее об этом заявила кандидат в президенты от демократов Хилари Клинтон.

"Я верю, что мы, как говорил Авраам Линкольн, по-прежнему "последняя и лучшая надежда Земли", мы все еще "сияющий город на холме", как говорил Рональд Рейган, и все еще "великая, неэгоистичная, сочувствующая страна" Роберта Кеннеди (брат Джона Кеннеди)", — заявила без ложной скромности Клинтон.

По ее словам, другие мировые державы, "может быть, не хотят слышать этого, но это не значит, что это не так".

Барак Обама тоже грешил излишними комплиментами в адрес Штатов. Он говорил, что США завидуют все в мире, так как только Америка "может гарантировать себе доминирование в XXI веке".

Кстати, на эти слова ответила даже глава МХГ Людмила Алексеева. Она сообщила, что ей жаль президента США Барака Обаму и добавила, что его высказывание — неделикатно, а Америка утрачивает свою исключительность, чтобы там ни говорили местные политики.

Не смог промолчать и генсек Совета Европы Турбьёрн Яглан, который заявил, что исключительность Америки заключается лишь в том, что на ее территории применяется смертная казнь.

Также в Штатах любят называть свое государство "мировым жандармом". Между тем, согласно данным последних опросов и мнениям экспертов, именно из-за США разгорается львиная доля конфликтов. Международный исследовательский центр Гэллапа опросил 70 тысяч человек из 65 стран мира, чтобы узнать, какое государство, по мнению жителей планы, наиболее опасно для сохранения мира.

В результате опроса оказалось, что 24% жителей планеты убеждены, что наибольшую опасность для всего мира несут США. При этом государства, входящие в так называемую "Ось зла", по мнению опрошенных, почти безобидны в сравнении с "оплотом демократии, мира и порядка".

Кстати, ранее "Правда.Ру" собрала 36 фактов, которые разбивают миф об "исключительности" американской нации. Прочитать материал можно здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как чопорная Америка докатилась до Трампа

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"