Источник Правда.Ру

Пентагон и ЦРУ оценят способность России пережить ядерный удар США

Американская разведка исследует способность госструктур России и Китая пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию конгресса США, озадаченного "растущей военной мощью Пекина и намерениями российского лидера Владимира Путина".

Как пишет Bloomberg, исследование Национальной разведки и штаба Стратегического командования США будет включать местонахождение и описание подземных коммуникаций, представляющих политическую и военную важность. Анализ также оценит способность руководства к выживанию, военного командования и структур управления РФ и КНР.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты должны укрепить и расширить ядерный потенциал. "Пусть будет гонка вооружений, мы превзойдём их во всём", — приводит его слова CNBC. "Соединённые Штаты должны значительно укреплять и расширять свой ядерный потенциал до тех пор, пока мир не придёт в чувство относительно ядерных бомб", — также написал Трамп на своей странице в Twitter. Эксперты опасаются, что американский лидер может повернуть вспять почти полувековой курс Соединенных Штатов на сокращение ядерного арсенала.

Напомним, как сообщал CBS, стратегическое командование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди "при кнопках" исполнили страшный приказ". Ранее Штаты провели боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России". В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар — поэтому Америка, как и Россия, оказались стерты с лица Земли.

Не так давно в РФ были проведены учения по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику силами РВСН. В ходе тренировки была проверена работа системы "Периметр", называемая "оружием судного дня" или "мертвой рукой". Комплекс оценивает ситуацию на территории страны и дает команду на нанесение ответного удара по противнику в автоматическом режиме. Таким образом, противник не может нанести первый удар и остаться безнаказанным. Как ранее писала Pravda. Ru, эксперты США были крайне напуганы существованием такой системы, сегодня "Периметр" находится на боевом дежурстве, что официально подтверждено Минобороны".

"Ядерное оружие — единственное оружие сдерживания. Невозможно было бы удержать такую страну, как Россия, огромную, с уже очень малым количеством населения, 150 миллионов на такой территории, без него. И ядерное оружие — это гарантия определенного мира. Иначе защититься невозможно. Именно страх взаимного уничтожения гарантирует, что войны не будет. Потому что начинать ядерную войну — не то, что безумие, это сверхбезумие", — рассказал ранее Pravda. Ru писатель, единственный журналист, которого допустили на Чернобыльскую АЭС после взрыва, Владимир Губарев.

"Те страны, которые обладают ядерным оружием, никогда не откажутся от того, чтобы его применять в случае крайней необходимости. А брать на себя какие-то обязательства, которые потом не будут исполняться, я думаю, страны не будут. Во всяком случае, такие переговоры будут затягиваться на десятки лет.

Кто и когда контролировал ядерное оружие? Посудите сами. На примере того же Израиля. Мировая общественность до сих пор не знает, сколько у него носителей и сколько у него ядерных боеголовок. И он не собирается их показывать. О чем вы говорите. Это формальность, это, скажем, игра в политическую лояльность по отношению к мировому сообществу, не больше", — считает вице-президент в Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не будет первой применять ядерное оружие"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы